第07版:驻马店新闻 上一版  下一版  
驻马店党史学习教育别开生面
农业大市 工业发展何以成典型
中国残疾人艺术团走进驻马店慰问演出
年产1000万台(套)车灯项目将落户驻马店
5年300亿元
立足本职工作感悟践行杨靖宇精神
驻马店市妇女儿童医院揭牌开诊

中国一冶河南公司
立足本职工作感悟践行杨靖宇精神

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 杨晓东 通讯员 郜文浦)近日,中国一冶河南公司在杨靖宇将军纪念馆举行“百年辉煌薪火相传”之“践行抗战精神,建设人民满意工程”主题活动,激励大家在工作岗位上,再开新局面,再创新业绩,推动企业高质量发展。

    杨靖宇将军纪念馆位于驻马店市驿城区朱古洞乡,2018年由中国一冶河南公司进行改扩建,是驻马店市重要的爱国主义教育、国防教育和青少年教育基地。在当天的参观过程中,以杨靖宇将军为代表的东北抗联将士们在生与死、血与火的磨砺中熔铸成忠心报国、英勇献身的东北抗联精神感动着在场的每一个人。大家认真倾听讲解,驻足细看历史文物、文献和照片等,深刻了解杨靖宇将军投身革命、矢志不渝、忠贞报国的英雄事迹。

    在随后进行的专题党课上,年轻员工纷纷表示,作为新时代青年,要认真学习、感悟践行杨靖宇精神,立足本职工作,为社会和国家建设贡献力量,为中华民族伟大复兴努力奋斗。