第02版:要闻 上一版  下一版  
把美“种”在荒野田园中
省纪委监委举办“青春心向党”红色经典咏诵会
坚决守好人民群众的“保命钱”“救命钱”
快乐运动 健康成长
一场别开生面的巡视总结会
汲取党史营养 提振奋进力量
保持生态文明建设战略定力 努力建设人与自然和谐共生的现代化
火电“让位”新能源
疫情防控不放松 从容应对大客流

“五一”假期首日
疫情防控不放松 从容应对大客流

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者刘春香)为统筹推进假日旅游和疫情防控工作,5月1日,省委宣传部在省文化和旅游厅召开假期疫情防控工作电视电话会,要求各地各景区和文化场所,既要保障人民群众旅游出行安全、有序便利,又要做到疫情防控精准科学适度。

    会议要求旅游景区严格按照限量、预约、错峰要求,根据自身承载能力有效控制游客接待量,全面实施门票预约制,严防核心景点、狭窄路段等区域人员过度集中。

    记者了解到,为迎接“五一”假期的大客流,各地与各景区纷纷行动起来,守好安全底线,做好服务保障,确保游客在景区内玩得舒心、放心。

    五一假期首日,栾川“全县总动员”,出动40多个单位协助涉旅企业完善接待服务,全县还安排志愿者在重渡沟等景区前的岔路口为游客引路。

    新县在田铺大塆、许世友将军纪念馆、黄毛尖国家森林公园等热门景区设置核心区、管控区、分流区,保证交通不积压、游客不聚堆。重点旅游乡田铺乡干部职工全员坚守岗位,同时组建200多人的志愿者服务队上路提供疏导服务。

    今年是郑栾高速开通后白云山景区迎来的第一个“五一”假期,景区在白云山站下站口设置旅游咨询台,为游客提供交通、票务、住宿、游览方面的咨询服务。

    云台山景区充分利用智慧景区管理系统,实行全网实名制分时预约购票,让游客能实时了解景区的客流情况,分时段入园。

    此外,清明上河园、龙门石窟、建业电影小镇等景区坚持对游客进行体温检测,提醒游客戴好口罩,确保为游客提供一个安全的游览环境。