第05版:评论 上一版  下一版  
“什么是郑州”为何刷屏?
超2亿人单身,是“一个人”的事吗?
画中话
揭私式爆料不是维权是违法
“二孩时代”免票政策不能滞后
助力社会公益 践行责任担当
守护群众安全感和满意度
打造五“微”模式掀起党史学习教育热潮
推动党史学习教育走深走实

驻马店市税务局第二稽查局
推动党史学习教育走深走实

在线荐稿记者博客联系记者

    “透过历史,更加感受到党的伟大,回望来时路,能让我们更好地奋进新征程。”在驻马店市税务局第二稽查局,“学党史”成为同志们热议的话题。

    走心走深系统学,让内容实起来。把开展党史学习教育作为重大政治任务,加强组织领导,精心谋划部署,落实“第一议题”制度,结合工作实际,求实求效开展党史学习教育。坚持每周一下午党员集中学习,养成深入学、系统学的习惯。分全员、支委、党小组、股室四个层次,开展必读书目学习,确保学有所获。

    抓好青年主力军,让形式活起来。集中观看《党史故事100讲》《百炼成钢》等党史教育片,走进竹沟革命纪念馆追寻红色足迹,交流研讨分享学习工作心得……依托青年理论学习小组,成立青年突击队和青年志愿者服务队,比学习、比工作、比奉献,以大学习促进大提升。

    打造学习“微阵地”,让效果亮起来。建设“微园地”,建立学习小组群,打造党史学习线上阵地;知识“微推送”,每日精心甄选推送党史知识;心得“微分享”,党员每周在组群分享交流学习心得;上好“微党课”,支部书记带头,举办学党史“微党课”;办好“微实事”,立足工作岗位,每名党员积极为群众和纳税人办至少一件实事,切实做到学做结合。

    (李志远)