第05版:评论 上一版  下一版  
“什么是郑州”为何刷屏?
超2亿人单身,是“一个人”的事吗?
画中话
揭私式爆料不是维权是违法
“二孩时代”免票政策不能滞后
助力社会公益 践行责任担当
守护群众安全感和满意度
打造五“微”模式掀起党史学习教育热潮
推动党史学习教育走深走实

守护群众安全感和满意度

在线荐稿记者博客联系记者

    2021年以来,平顶山市石龙区公安局始终不忘初心、牢记使命,忠诚履职、担当作为,充分发挥公安机关职能作用,在“2020-2021年度岁末年初平安守护”专项行动中取得分局序列第一名的成绩,实现了新年的良好开局。

    提升打击能力,严打新型犯罪。集中优势力量重点开展打击犯罪,积极开辟网络犯罪打击新战场,今年第一季度,在侦的网络赌博犯罪案件已冻结资金3300余万元,受到了辖区群众的一致好评。提升服务能力,护航经济发展。大力推进公安“放管服”改革,以政法系统开展的“我为群众办实事”爱民实践活动为契机,组织警力深入走访辖区企业,了解企业生产情况和遇到的困难,积极排查安全隐患,帮助解决实际问题,为警企之间搭上“连心桥”。提升履职能力,检验整顿效果。以教育整顿为主线,把开展教育整顿与党史学习教育结合起来,激励与警示并重,在全警范围内学理论、严纪律、转作风、促工作,推树出先进典型,队伍精气神和干劲儿空前高涨,凝聚力和向心力明显增强。

    据介绍,石龙区公安局将进一步提高政治站位,坚持问题导向,着力补齐短板,以强有力的工作措施和工作合力,努力提升群众安全感和满意度,营造安全稳定的社会宜居环境。        (王晋婷)