第05版:评论 上一版  下一版  
“什么是郑州”为何刷屏?
超2亿人单身,是“一个人”的事吗?
画中话
揭私式爆料不是维权是违法
“二孩时代”免票政策不能滞后
助力社会公益 践行责任担当
守护群众安全感和满意度
打造五“微”模式掀起党史学习教育热潮
推动党史学习教育走深走实

助力社会公益 践行责任担当
——河南朗陵罐酒有限公司积极参与社会公益活动受到社会各界点赞

在线荐稿记者博客联系记者

    中秋节慰问困难群众

    爱心助学关爱贫困学子

    积极捐款捐物抗击疫情

    为确山县环卫工人捐助爱心物资

    河南朗陵罐酒有限公司,位于驻马店市确山县,是省工信厅确定的15家豫酒骨干企业之一。建厂60多年来,公司以优质高粱为酿酒原料,以大麦、小麦为制曲原料,采用北泉水系和“中原漓江”薄山湖的优质水源,传承双轮发酵工艺、固态酿造技术、老五甑手工技法,打造出独具特色的罐装白酒——朗陵罐酒,被誉为“中国罐酒典范”,曾获河南省白酒质量大赛金奖,第31届布鲁塞尔国际烈性酒大赛金奖等。

    企业发展了,公司不忘初心,积极通过支持地方建设、爱心助学、扶危济困等积极回报社会,赢得社会各界的一致肯定。

    热心公益,支持地方建设

    2008年以来,河南朗陵罐酒有限公司先后投资30余万元支持确山县城市建设和新农村建设;积极举办大型公益活动,助力确山县国家卫生县城建设;2010年“七一”期间,公司又投入近10万元协助有关政府部门举办了大型广场演出活动,赢得社会各界盛赞;2015年为确山县城捐赠垃圾箱、为环卫工人捐赠衣物,价值人民币15万多元。

    捐资助学,关爱家乡教育

    2010年,河南朗陵罐酒有限公司积极参与“金秋爱心助学”活动,当年资助了5名困难大学生,解决了这些困难学子的上学难问题,同时还拨专款资助尚庄小学安保工程;2014年以来,公司陆续向确山县新安店镇段庄小学捐赠桌椅370套,价值人民币8万余元;为确山县二中教学活动捐助1万元;连续三年资助县妇联庆“六一”儿童节公益活动,累计捐款3万元。

    扶危济贫,践行企业责任2013年,河南朗陵罐酒有限公

    司为确山县古城敬老院送去爱心捐助物资,包括棉衣、面粉、大米、食用油等在内,合计人民币8万余元。通过中国扶贫基金会,向爱心包裹项目捐赠善款5000元。2014年,响应确山县委县政府号召,对该县宋庄村进行精准扶贫,向建档立卡贫困户捐赠各种物资和现金价值31万余元。新冠肺炎疫情发生后,公司又第一时间捐款10万元助力家乡人民防疫抗疫,同时在公司董事长宋根明带领下,全体员工捐款捐物支持地方政府抗击疫情,体现了朗陵罐酒人的责任和担当,得到上级领导和社会各界的一致好评。(王文杰)