第02版:要闻 上一版  下一版  
“网上丝路”加速畅通“双循环”
石漫滩:新中国治淮第一坝
守正创新 党史学习教育更走心
学深悟透 关键在做 把党史学习教育成果转化为造福群众的实际成效
土壤“生病”了也可送医
“安阳”号地铁专列开进京津郑
复垦1.19万亩生态修复1.03万亩
摄影报道

“安阳”号地铁专列开进京津郑

在线荐稿记者博客联系记者

    扫码看视频

    本报讯(记者谢建晓河南报业全媒体记者杨之甜)4月18日上午10时许,在天津市河西区文化中心地铁站,安阳市市长袁家健宣布:天津、北京、郑州3地8列“安阳”号地铁专列发车。

    当日,北京地铁1、7、9号线,郑州地铁1、5号线,天津地铁1、6号线共同迎来“安阳”号专列,乘客在车厢内就能欣赏到大美安阳的迷人风光。

    天津发车仪式后,记者登上“安阳”号地铁专列,发现每节车厢的主题各有不同,车内空白处张贴着殷墟、红旗渠、林州太行大峡谷等安阳著名景区的文图介绍。

    为吸引更多游客到安阳旅游,安阳市委市政府还给当地市民附赠了惠民“大礼包”。在天津“安阳”号地铁专列里,随处可见一个微信二维码,市民扫码就可免费抽取一张安阳A级重点旅游景区门票。

    “开通‘安阳’号地铁专列既是方便市民出行的重要举措,也是安阳对接融入京津冀协同发展战略的具体行动。”袁家健说。

    天津市文化和旅游局副局长李茁表示,安阳和天津同为国家历史文化名城,此次开通“安阳”号地铁专列,将吸引更多天津旅游企业和市民到大美安阳领略别样风情,推动两地文化旅游深度合作。

    “以前只知道安阳有甲骨文,今天坐地铁才了解到安阳有这么多旅游资源,我一定要带孩子去安阳看一看。”天津市民王女士用手机扫码,抽取到一张林州太行大峡谷的免费门票。她表示要转发到微信朋友圈,邀请亲朋好友一起去。