第04版:要闻 上一版  下一版  
《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》出版发行
我省68个村(社区)上榜
讨论“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案和政府工作报告
线上线下“职”等你来
守好三条线 织密就业网
从招聘新变化中读出了什么
河南教育铁军:不待扬鞭自奋蹄

第八批“全国民主法治示范村(社区)”名单公布
我省68个村(社区)上榜

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 石可欣)2月26日,记者从全省法治乡村建设电视电话会上获悉,近日司法部、民政部公布了第八批“全国民主法治示范村(社区)”名单,我省郑州市管城回族区北下街街道代书胡同社区、郑州市中原区林山寨街道百花社区、登封市告成镇曲河村等68个村(社区)上榜。

    据了解,“全国民主法治示范村(社区)”每两年评选表彰一次。截至目前,我省获此荣誉称号的村(社区)已达229个。

    近年来,全省各地扎实开展民主法治示范村(社区)创建活动,健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,基层治理法治化水平不断提高,涌现出一大批先进单位。

    据省普法教育工作领导小组办公室相关负责人介绍,此次上榜的68个村(社区)在民主法治建设工作中紧密结合实际,认真贯彻落实“七五”普法教育规划,推进法治乡村建设,形成了干部群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的大好局面。