第04版:要闻 上一版  下一版  
《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》出版发行
我省68个村(社区)上榜
讨论“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案和政府工作报告
线上线下“职”等你来
守好三条线 织密就业网
从招聘新变化中读出了什么
河南教育铁军:不待扬鞭自奋蹄

《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》出版发行

在线荐稿记者博客联系记者

    综合新华社电为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,中央宣传部组织编写了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》一书,已由学习出版社、人民出版社联合出版,即日起在全国发行。

    《问答》紧跟实践发展步伐,聚焦理论热点难点,回应干部群众关切,以问答体的形式全面系统、深入浅出阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求,有助于广大党员干部群众更加深入学习领会党的创新理论,更加自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。《问答》共分7个板块、100个问题,内容丰富、形式新颖,图文并茂、通俗易懂,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。

    各级党组织要按照学懂弄通做实的要求,组织全体党员认真读原著、学原文、悟原理,并把《问答》纳入学习计划,作出周密安排,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训。要紧密结合党史学习教育,把学党史和悟思想贯通起来,结合中国共产党的百年奋斗历程,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义、理论品格,不断提高学习贯彻自觉性坚定性。各级党委(党组)理论学习中心组要坚持领导干部带头,学好用好《问答》,努力打造学习习近平新时代中国特色社会主义思想的“示范班”。各级党校(行政学院)、干部学院和其他各类干部教育培训机构要把《问答》纳入培训教学内容,各高校要把《问答》作为师生理论学习教材,各级党委讲师团要围绕《问答》内容,组织好对党员、干部和基层群众的宣讲活动。