第01版:头版 下一版  
习近平给新四军百岁老战士们回信
完整准确全面贯彻新发展理念发挥改革在构建新发展格局中关键作用
以高质量项目建设支撑高质量发展确保现代化河南建设开好局起好步
项目一线 建设正酣
班列“数字化” 按下“快进键”
我省今年拟建5G基站5.1万个
开局即决战 起步当冲刺

我省今年拟建5G基站5.1万个
力争实现乡镇、农村热点区域全覆盖

在线荐稿记者博客联系记者

    9.6万个

    力争今年年底前全省5G基站数量达到9.6万个

    本报讯(记者 陈辉)2月19日,记者从省通信管理局获悉,2021年全省5G网络建设初步计划投资132.1亿元,拟新建5G基站5.1万个,力争今年年底前全省5G基站数量达到9.6万个,实现乡镇、农村热点区域全覆盖。

    5G网络已成为河南新基建的重要抓手。截至去年年底,我省5G基站数量达到4.54万个,实现了全省县城以上城区5G网络全覆盖和重点场景的按需覆盖。今年,“扩大5G网络覆盖面”被列入我省十大重点民生实事。省通信管理局将以省政府与四大通信央企的战略合作协议为抓手,统筹三大运营商和铁塔公司,持续扩大5G基站新建规模。其中,中国移动河南公司规划建设5G基站1.5万个;中国联通河南公司计划新建5G宏站1.39万个;中国电信河南公司规划建设5G室外站1523个;中国铁塔河南分公司将承建移动通信塔类项目5万多个。