第05版:民生新闻 上一版  下一版  
青少年近视防控难如何破?
感冒不可重复用药
回收利用输液瓶(袋)不得用于原用途
基层教师信息化素养“升级”
南阳推出“官方带娃”
摄影报道
教育扶贫,从用普通话讲好乡村故事开始
“缘绿至金”的兴业探索

中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0稳步推进
基层教师信息化素养“升级”

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 周晓荷)11月9日,记者从省教育厅获悉,自我省去年年底启动实施中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0以来,全省已有教师12.95万人次接受培训。

    教师信息是推进教育现代化的重要保证。我省在2019年年底印发中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0实施方案,明确到2023年,全省中小学教师将接受每人不少于50个学时的信息技术应用能力培训,基本实现“三提升一全面”,即“校长信息化领导力、教师信息化教学能力、培训团队信息化指导能力显著提升,全面促进信息技术与教育教学融合创新发展”的总体发展目标。

    今年,我省53个贫困县已利用“国培计划”实施该工程,培训教师共计9.8万人次;非贫困县利用“省培计划”实施该工程,培训教师共计3.15万人次,参与培训教师的信息化素养得到显著提升。

    省教育厅要求市、县加大投入力度,通过安排专项经费保障本地能力提升工程实施,确保开展全员培训;中小学校要在学校公用经费中安排专项资金,为教师学习和应用信息技术创造良好条件。省教育厅将各地开展工作情况纳入教育督导评价体系和教师教育工作绩效考核重要内容。