第13版:能源观察 上一版  下一版  
化党建“软实力”为企业发展“硬支撑”
提升科技创新能力 支撑电网安全运行
电力供应足 扶贫产业兴
我省全面推进老旧小区电力设施改造
构筑坚强保电防线 助力黄河文化传承
电力助推产业发展乡村振兴

鹿邑
电力助推产业发展乡村振兴

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯鹿邑县宋河镇不仅有声响国内的宋河酒,还有万亩红辣椒、黄晶梨以及数千亩金菊等中药材种植产业……近年来,国网鹿邑县供电公司通过提高农村供电服务水平,积极推动特色产业发展,有效提升了乡村产业、农业生产电气化水平,切实增强了农村用电保障能力。

    “供电部门在我们村发展产业上非常配合,不但主动向种植户了解用电需求,还三天两头地为电力用户检测用电。有了稳定的电力保障,杨楼村的经济将越来越好。”9月25日,鹿邑县宋河镇杨楼村党支部书记张大洋介绍。

    今年以来,鹿邑县供电公司作为地方经济发展的排头兵,始终将服务地方经济社会发展和助力乡村振兴作为一项重大政治任务,密切配合县委县政府及企业用户,紧抓电网投资机遇,做到产业项目及时储备,确保各项工程能够以最快的速度投入使用。此外,该公司还结合各乡镇现状,从满足不同区域实际需要出发,持续创新服务模式、电气化产品及技术应用,不断拓展电能消费领域,促进了农业养(种)殖、农产品加工、特色村镇等方面的电气化改造,实施了大量电气化项目,提高了农民生产效率,降低各类客户用电成本、提升经济效益,助力乡村产业发展、经济振兴。 (常军)