第04版:综合新闻 上一版  
红腹锦鸡金作冠身披五彩成斑斓
我省向金融机构推介千余重大项目
今年麦播基本结束
听院长讲“大别山”的红色故事
本月多场招聘会等你来
高举邓小平理论伟大旗帜
信 息 专 栏

破解融资难“搭台”补短板
我省向金融机构推介千余重大项目

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者栾姗)11月1日,省发展改革委、省地方金融监管局、中国人民银行郑州中心支行、河南银保监局在郑州召开了河南省2019年重大项目融资对接会,面向金融机构推介重大项目1457个,总投资1.1万亿元,融资需求5899亿元。

    据介绍,此次推介的重点项目涵盖了国务院确定的补短板和专项债券重点领域,突出了我省经济社会发展的关键领域和薄弱环节,如先进制造业、现代服务业、交通项目、棚户区和老旧小区改造等。

    省发展改革委主任何雄说,这些项目符合新发展理念、符合高质量发展要求、符合国家确定的补短板和专项债券重点支持方向,已纳入各级重大项目建设计划,部分项目已列入到重点项目,可以享受国家和省相关配套政策支持。下一步,省发展改革委将会同有关单位进一步完善政银企合作对接机制,持续为银企合作搭好平台、建好机制、抓好落实、搞好服务,推动银企良性互动,推进项目顺利实施。

    图表文字整理/栾珊制图/刘竞