第03版:要闻 上一版  下一版  
约束“微权力”助推乡村振兴
新安:“四面镜子”照问题解难题
秋染中原
“郑中心”匠心铸就城市品质
第81期厅级干部经纬讲坛举行
河南农产品组团大放异彩
郑州农博会三大奖项各归其主

第二十一届中国中部农业博览会开幕
河南农产品组团大放异彩

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者曾鸣)10月25日,第二十一届中国中部农业博览会在长沙开幕。作为重要的农业大省,此次博览会河南共有31家农业企业组团亮相。

    杞县大蒜、兰考蜜瓜、新郑大枣、淅川软籽石榴……在中部省际馆的入口处,河南馆抢占“C位”,约300平方米的馆内,琳琅满目的特色农产品吸引不少游客前来品尝购买。

    记者获悉,本届中部农博会我省展览展示围绕绿色、品牌,突出河南特色,从400个河南省知名农业品牌目录中,挑选出与湖南特色农产品具有互补性、市场潜力大的企业产品参展。本次展会将持续至29日,在展会期间还将组织形式多样、内容丰富的宣传推介、促销活动。

    本届中部农博会以“绿色与品牌·交流与合作”为主题,为农业发展搭建好平台,充分发挥农博会展示、展销、引导作用,重点引领农产品品牌营销、农业科技成果转化、农产品产销对接、农业项目招商引资,巩固农产品品牌建设和脱贫攻坚成果,绘制未来农业农村发展新蓝图,打造高品质农业交流合作和贸易洽谈平台。