第04版:国内·国际 上一版  
河南大学民生学院:立足培养高素质应用型人才
2014年河南大学民生学院招生计划表
热忱欢迎莘莘学子报考河南大学民生学院!
巴以冤冤相报痛写“血色青春”
中韩携手共襄繁荣
抗日战争网上纪念馆浏览量近800万人次
乌政府军控制东部重镇
杭州发生公交车燃烧事故

两起仇杀致四青年殒命 一场葬礼引大规模冲突
巴以冤冤相报痛写“血色青春”

在线荐稿记者博客联系记者

    据新华社耶路撒冷7月4日电疑遭犹太极端分子杀害的巴勒斯坦青年阿布·胡迪尔的葬礼4日在东耶路撒冷的巴勒斯坦人居住区舒阿法特举行。葬礼当天,巴勒斯坦示威者在舒阿法特及其他东耶路撒冷阿拉伯人社区与以色列警察爆发激烈冲突,造成数十人受伤。这是多年来在东耶路撒冷发生的最大规模的以巴暴力对抗。

    胡迪尔葬礼当天恰逢今年穆斯林斋月的首个周五聚礼日,两个日子的重合使得东耶路撒冷局势更加剑拔弩张。以色列警方在通往东耶路撒冷的所有道路上都设置了关卡,部署了荷枪实弹的警察。通向舒阿法特的主要道路也被以警方封锁,外来车辆和犹太人不得入内。

    4日上午,当胡迪尔的遗体被运抵葬礼现场时,数千名巴勒斯坦人悲愤的情绪达到了高潮,他们挥舞着巴勒斯坦国旗,向以色列警察所在的位置逼近。很多蒙面的巴勒斯坦青年用石块、燃烧瓶向以色列警察发动攻击,以警察则以盾牌为掩护,用橡皮子弹、催泪瓦斯和眩晕弹予以还击。据现场的救护人员介绍,当天在舒阿法特的冲突中估计有35人受伤。

    本月2日,以色列警方在耶路撒冷森林里发现巴勒斯坦16岁青年胡迪尔的尸体。巴以媒体普遍认为,胡迪尔可能是被以色列犹太极端分子绑架并杀害的,目的是为了给不久前3名被杀害的犹太青年报仇。2日以来,愤怒的巴勒斯坦人已连续三天在东耶路撒冷与以色列警察发生激烈冲突。巴勒斯坦政府2日发表声明,要求以色列政府立刻采取具体措施,将罪犯绳之以法。

    右图 7月4日,在东耶路撒冷舒阿法特,巴勒斯坦示威者在冲突现场向以色列警察投掷石块。

    新华社发

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任