第04版:时评·文体 上一版  下一版  
学生春游不应一禁了之
制造“音叉效应”
抄袭者的功利与权力
画中话
高雅艺术进校园
摄影报道
“双管齐下”挽救低价药
“全城寻耳”不妨更进一步
娄佳惠出征女足亚洲杯
建业战人和后防先告急

建业战人和后防先告急

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者李悦)“唉!这场比赛我们后卫线不得不用全华班了!”4月17日晚,当建业全队为第二天的联赛在航海体育场进行最后的备战准备时,记者意外地发现后防大闸桑科并没有出现在队中。“由于媳妇生孩子,桑科向队里请假,在上一轮打完富力的比赛后他就直接回国了,原本说好的比赛前一天就回来,但他又碰到突发情况,不得不推迟归队了。”说起桑科的缺席,一位建业教练组的成员显得颇为无奈。桑科的爽约再加上韩国外援李志南依然在养伤,使得中超第七轮联赛建业队不得不在后卫线摆出全华班组合,这也给球队的防守留下了一丝隐忧。

    建业队的麻烦还不单单只是后卫线,在上一场与富力队的比赛中,队中的最大牌外援马里亚诺由于膝盖外侧的韧带损伤被中途替换下场,而本轮比赛他能否上场还在两可之间,虽然“600万先生”到现在还没有为球队攻入一粒进球,但他在中前场的牵制和组织作用依然是不容忽视的。目前建业队中唯一的利好消息就是中场大将买提江的回归,由于感冒他错过了上一场与富力队的比赛,这位中场屏障的缺席在一定程度上导致了建业客场0∶4的惨败,他的及时回归也让建业的中路防守放心了不少。

    实际上,与贵州人和的这场比赛,是刚刚经历一场惨败的建业最好的调整机会。由于教练组矛盾重重,此前已是四连败的贵州队如今毫无斗志,就在17日下午,队中“大佬”孙继海更是连发两条微博,将“内讧”的态势转化为了公共事件。大战之前祸起萧墙,也让这支球队在航海体育场很难发挥出应有的水平。

    或许正是考虑到这一点,建业主教练唐尧东对于这场比赛抱着很大的希望。在17日的赛前新闻发布会上,他就表示不要在比赛中找任何的借口和理由,要拿出自己的团队精神和求胜欲望,在场上用自己的实力去争取一场胜利。④11

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任