第04版:时评·文体 上一版  下一版  
学生春游不应一禁了之
制造“音叉效应”
抄袭者的功利与权力
画中话
高雅艺术进校园
摄影报道
“双管齐下”挽救低价药
“全城寻耳”不妨更进一步
娄佳惠出征女足亚洲杯
建业战人和后防先告急

“全城寻耳”不妨更进一步

在线荐稿记者博客联系记者

    贵州省赫章县一名2岁女孩在贵阳不慎弄丢了刚刚安装好的人工耳蜗,这只由爱心工程捐助的昂贵人工耳蜗,价值几十万元。这则消息被公布在网上后,牵动了贵阳这座城市的心,无数网友乃至央视官方微博发起爱心倡议,请大家帮小女孩找回遗失的耳蜗。(见4月16日《贵阳晚报》)

    同样的故事半年前在银川发生过。去年11月,为了帮助4岁小女孩寻找不慎丢失的人工耳蜗,银川市全城总动员,最终成功找到了这个不起眼的耳蜗。在希望贵阳的“全城寻耳”能够成功时,我们不得不想到这个问题:如果人工耳蜗找不到,我们该怎么办?中国有句老话叫“好人做到底,帮人帮到底”,具体到“全城寻耳”这件事上,我们也不妨让自己的爱心更进一步,通过其他方式来帮助这个双耳失聪的小女孩。比如发动爱心企业捐款、社会爱心人士捐款。除了捐款,还可以为小女孩寻找其他公益爱心项目的救助机会。

    爱心不但无止境,而且无定式,善行也可以有多种。当一种方式无法奏效,我们就应该考虑更换一种方式,直到我们帮助的人得到了实实在在的帮助。这样的慈善理念,适用于任何慈善和公益事业。⑧8(苑广阔)

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任