第04版:时评·文体 上一版  下一版  
学生春游不应一禁了之
制造“音叉效应”
抄袭者的功利与权力
画中话
高雅艺术进校园
摄影报道
“双管齐下”挽救低价药
“全城寻耳”不妨更进一步
娄佳惠出征女足亚洲杯
建业战人和后防先告急

高雅艺术进校园

在线荐稿记者博客联系记者

    我省今年将举办146场活动,计划走遍我省39所普通高校和郑州市教育局所属中小学校

    本报讯(记者刘洋)4月17日,伴随着气势恢宏的民族管弦乐《将军令》,由省教育厅、省文化厅、省财政厅主办,河南歌舞演艺集团承办的“2014年河南省高雅艺术进校园”活动在郑州铁道警察学院启动。

    简短的启动仪式后,由河南民族乐团带来的专场音乐会让莘莘学子领略到了民乐的魅力。无论是民族管弦乐《弹起我心爱的土琵琶》、笛子二重奏《顶嘴》、琵琶独奏《十面埋伏》、民族交响音画《云台山素描》、二胡齐奏《新赛马》,还是女声独唱《长鼓敲起来》、《甄嬛传——菩萨蛮》、《江山无限》等,都让师生们如痴如醉。在师生们的强烈要求下,乐团加演了《北京喜讯传边寨》、《射雕英雄传》、《花好月圆》等曲目。

    据河南歌舞演艺集团总经理张振中介绍,我省今年的“高雅艺术进校园”活动将举办146场,计划走遍我省39所普通高校和郑州市教育局所属中小学校。与往年相比,今年的活动增加了贴近当下、贴近大学生需求的内容。河南交响乐团、河南民族乐团的演出增加了在学生群体中广泛流传的曲目,比如大家喜爱的影视剧插曲等,而著名笑星范军领衔主演的方言话剧《老汤》也将陆续与我省广大学子见面。

    从2005年开始的“高雅艺术进校园”活动由教育部、文化部、财政部联合举办,是丰富校园文化生活、提高学生艺术修养的重要举措。④4

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任