第02版:要闻 上一版  下一版  
摄影报道
河南日报省直单位征订进度情况通报
何满潮:从河南山村走出的院士
王晓东:从美国院士到中科院外籍院士
张培震:低调敬业的海归院士
赵素萍出席并讲话
120亿元重新打造嵩县“白云山”
省人大常委会召开第二十一次主任会议
民盟河南省委十二届二次全会举行
全省检察机关举行“检察开放日”活动

央视《新闻联播》聚焦我省党的群众路线教育实践活动
河南:以真整实改提升群众满意度

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者冯芸)12月20日,中央电视台《新闻联播》以《河南:以真整实改提升群众满意度》为题,报道了我省在党的群众路线教育实践活动中,围绕“四风”突出问题认真整改落实、建章立制,以扎扎实实的成效取信于民。报道称,河南把整改落实作为教育实践活动的重头戏,坚持以群众评判来验证整改效果,用真整实改提升群众满意度。全文如下:

    整改阶段一开始,河南省就组织各部门从工作作风入手,进行暗访检查,抓到了不少服务窗口无人值守、办事群众吃闭门羹现象。

    河南省高级人民法院院长张立勇表示,在教育实践活动中,省高法就从最有法院特点的衙门作风、官僚主义作风开始,进行严肃的整改,让法官们明确,我们是人民的法官,必须为人民司法。

    针对窗口单位办事拖拉、推诿扯皮等群众提出的1000多条意见,河南省高级人民法院有针对性地建章立制,建成一站式公开服务的诉讼服务中心,为群

    众提供诉讼引导,同时出台30条方便群众办案的新规定。

    对于群众反映强烈的纳税手续繁杂、等待时间过长等问题,河南省对原有的网上税收征管系统进行升级改造,网络覆盖全省,纳税人在任何地方都可登录自己的专用账户,填写电子报表。目前,河南全部省辖市网上缴税申报率都达90%以上。

    “我们应该缴多少税,应该减免哪些项目,减免多少,(下转第二版)

    (上接第一版)都可以看得清清楚楚明明白白,再也不用像以前那样伸着脖子往里面看了,挺好的。”纳税人彭亚琪说。以专项治理带动全面整改,河南省先后进行了清理规范节庆活动,严控“三公”经费,规范因公出国、清理办公用房等26个专项治理。停止新建楼堂馆所项目29个,清理办公用房总面积2415.6平方米;同时取消节庆、论坛、展会58项。③5

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任