第11版:旅游 上一版  下一版  
加快发展旅游 增辉美丽中原
郑州旅游景区有了自己的家
浮戏山旅游产业集聚区项目工程开工
省旅游局局长盛赞商丘旅游
淇县举办比干殉国日祭拜大典
老君洞举办文学笔会
焦作锦绣云台温泉山庄开业迎宾
杜甫故里建立义工实践基地
红旗渠纪念馆举行讲解员招聘考试
新疆哈密巴里坤冰雪文化旅游节12月21日开幕

淡季出游 实惠多多

在线荐稿记者博客联系记者

  本报记者  张莉娜

  近日,记者走访省会多家旅行社获悉,冬季是传统的旅游淡季,景区门票和机票价格相对较低。目前,不管是跟团游还是自由行,正是一个实惠游的好机会。

  机票、景区门票优惠多 

  记者获悉,目前,国航、海航、南航等航空公司都推出了旅游特价机票,比如,国内的海南、厦门等地的折扣最低能拿到4折多。目前,出境热门旅游目的地欧洲、东南亚等地的机票价格降幅最大。 

  跟着机票价格一样往下跌的,还有景区门票。11月份开始,国内多家热门景区开始执行淡季票价,下调幅度普遍达40%到50%。我省许多景区都开始执行了淡季票价,比如,云台山门票价格目前由每人150元优惠至20元,比旺季便宜不少。

  温泉、滑雪项目受青睐

  与生态景区相比,温泉、滑雪类景区则迎来了一年的旺季。现如今,省内不少旅行社均推出温泉、滑雪、海岛等相关旅游产品。郑州金辉旅行社总经理孙艳说,冬季游特色产品从11月中旬就开始升温。由于我省的许昌花都温泉、平顶山玉京温泉、安阳洹水湾温泉等多在城市周边,出游成本相对较低,颇受市民欢迎。另外,随着天气的转冷,栾川伏牛山滑雪场、鲁山尧山滑雪乐园也将迎来旅游旺季。

  反季游、购物游火爆

  12月,许多国家都将进入一年一度的圣诞折扣季,这对“购物狂”来说是个好消息。机票打折、人民币升值,让出镜血拼成为不错的选择。同时,不少消费者选择前往温暖的地方躲避寒冷天气。东南亚以气候宜人、出游价格适中,当地旅游资源开发、接待条件也相对完善,成为很多消费者出游的首选。

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任