第02版:要 闻 上一版  下一版  
积极服务大局 务实推动工作
提升综合素质 树立良好形象
百强乡镇呈现“五大特点”
第五届黄河戏剧节颁奖晚会举行
丰收喜悦满稻田
让创先争优的时代精神永驻中原大地
推动中原经济区建设取得更加丰硕成果
淇县农民的高产实验
中国地理学会2012年学术年会在河大举行
保粮有责任 中原敢担当

第五届黄河戏剧节颁奖晚会举行
赵素萍等出席

在线荐稿记者博客联系记者

  本报讯 (记者刘 洋)10月14日晚,“第五届黄河戏剧节颁奖晚会暨最受欢迎演员评选”在郑州举行。

  省委常委、宣传部长赵素萍,省人大常委会副主任张程锋,副省长张广智等观看演出并出席颁奖仪式。

  全国政协教科文卫体委员会副主任王全书、全国人大农业与农村委员会委员王明义也出席了颁奖仪式。

  本届戏剧节上,《王三善与苏三》、《红高粱》、《龙河钟声》、《山城母亲》、《战洪州》、《丹水情深》、《梨园风流》、《陈蕃出山》、《柳迎春》等9部作品荣获金奖;豫剧《桃李梅》、曲剧《曹操与杨修》等9部作品荣获银奖;《八仙过海》、《中原警士》、《凤桥明月》荣获特别演出奖;河南省话剧院的《红旗渠》和济源市豫剧团的《王屋山的女人》荣获黄河戏剧节大奖。此外,本届戏剧节还增设了“最受观众欢迎的演员”大奖。经过现场观众、媒体、评委的投票,郑州市曲剧团的田冠军最终捧得“最受观众欢迎的演员”大奖。

  “黄河戏剧奖”是由省委宣传部批准设立的省级戏剧奖项,旨在推人才、出精品,促进河南戏剧事业的大发展、大繁荣。本届黄河戏剧奖覆盖范围之广、参赛剧目之多、演出时间之长、艺术水准之高,均打破历届纪录。本届戏剧节为广大戏剧院团提供了一个更加广阔的展示自我、相互交流的平台,而且让广大观众充分享受到了戏剧创作的最新成果。

  据了解,第六届黄河戏剧节将于2014年在许昌举行。③12

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任