第01版:头版 下一版  
摄影报道
标题新闻
湖滨区:良好民风优化发展环境
禹州市:雁阵效应推进经济转型
我省对城市精细化管理
进行等级考评
868万元补助农村饮用水
及环境卫生监测
巩义转型升级悄然起步
视觉新闻
今日导读
无法使用的镍矿可以再生
国际名校赛艇挑战赛在郑举行

我省对城市精细化管理
进行等级考评

在线荐稿记者博客联系记者

  本报讯 (记者谭 勇)今后,我省城市精细化管理有了“等级”。记者8月25日从省住房和城乡建设厅获悉,为全面提升城市管理水平,我省将在全省范围开展城市精细化管理考核评比活动,分出四个等级予以公布。

  据介绍,我省城市精细化管理考核评比范围涵盖所有城市和县城,考核内容包括城市规划、城市市容和环境卫生管理、城市公用事业管理、市政设施管理、城市综合交通、城市园林绿化管理、住宅小区管理、建筑工地管理、建设行政执法队伍、城市管理长效机制等10大项。考评等级设定综合和单项两类,评定等级分别为优秀、良好、合格和不合格四级。省住房和城乡建设厅负责组织考核18个省辖市和10个直管试点县(市)城,省辖市负责组织考核所辖县(市)城,考核结果将在新闻媒体上公布。

  省住房和城乡建设厅相关负责人介绍,综合评定等级为优秀的城市将被授予省精细化管理优秀城市;各市单项重点内容评定为优秀的城市将被授予省精细化管理优秀城市;连续三年综合评定等级为优秀的城市将被授予省最佳宜居城市,获此殊荣的城市在后续的年度评定中连续两年综合评定达不到优秀,将被取消此荣誉称号。③6

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任