第02版:要 闻 上一版  下一版  
南水北调新乡市配套工程开工
《学习点亮人生》专题报告会在郑举行
珍惜发展好态势 持续求进促崛起
“印象河南·2012省外媒体中原行”
在郑启动
摄影报道
集中投诉超3次 48小时内现场调解
■扩投资 抓项目 保增长
范朝利同志逝世
3年实现“一站式”大通关

范朝利同志逝世

在线荐稿记者博客联系记者

  新华社济南8月13日电 济南军区原副司令员范朝利同志(大军区正职待遇),因病医治无效,于8月6日在济南逝世,享年99岁。

  范朝利同志病重期间和逝世后,中央有关领导同志以不同方式表示慰问和哀悼。

  范朝利是河南省新县人,1930年参加中国工农红军,同年加入中国共产党。土地革命战争时期,他历任战士、班长、排长、副连长、政治指导员、营政治委员、团政治委员、师参谋长等职,参加了鄂豫皖历次反“围剿”、川陕苏区反“围攻”等战役战斗,参加了长征。抗日战争时期,他历任团参谋长、旅参谋长、纵队参谋长、冀南军区参谋长、军分区司令员等职,参加了夜袭阳明堡、响堂铺、“百团大战”和平汉等战役战斗。解放战争时期,他历任纵队副司令员兼参谋长、军分区司令员、旅长、纵队副司令员、副军长等职,参加了豫北、邯郸、鲁西南、淮海、渡江等战役战斗。新中国成立后,他历任川南军区副司令员、军长等职,参加了川南剿匪等战役战斗,为部队革命化、现代化、正规化建设做出了贡献。

  范朝利是中国共产党第十二届中央纪律检查委员会委员,第四、五届全国人大代表。他1955年被授予中将军衔,曾荣获二级八一勋章、一级独立自由勋章、一级解放勋章和一级红星功勋荣誉章。

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任