第02版:要 闻 上一版  下一版  
南水北调新乡市配套工程开工
《学习点亮人生》专题报告会在郑举行
珍惜发展好态势 持续求进促崛起
“印象河南·2012省外媒体中原行”
在郑启动
摄影报道
集中投诉超3次 48小时内现场调解
■扩投资 抓项目 保增长
范朝利同志逝世
3年实现“一站式”大通关

保障房出现质量问题
集中投诉超3次 48小时内现场调解

在线荐稿记者博客联系记者

  本报讯 (记者谭 勇)8月13日,记者从省住房和城乡建设厅获悉,《河南省保障性安居工程质量集中投诉事件处理应急预案》正式发布,我省建立健全工程质量投诉应急处理机制,保障性安居工程质量集中投诉报告形成后,48小时内进行现场勘察和调解。

  应急预案适用于在我省境内的保障性安居工程,因房屋工程质量、维修质量、服务质量等发生的集中投诉事件的应急处理。集中投诉事件即对同一工程质量问题的投诉案件超过3件(含3件)以上。应急预案就工作机制、应急组织体系与职责、应急响应、投诉应急终止、工作保障、责任追究等方面作了详细规定。

  省住建厅相关负责人介绍,保障性安居工程质量有问题,当事人或其他相关人员可采用电话、书面、来人等多种形式进行集中投诉,住建主管部门受理集中投诉后,召集应急组织成员,24小时内赶赴现场,核实情况,搜集证据,保护现场。在形成保障性安居工程质量集中投诉报告后,主管部门组织协调被投诉者单位、工程质量监督机构及专家等人员,48小时内进行现场勘察和调解。调解处理决定一旦做出,主管部门负责监督调解处理的实施。

  “对在保障性安居工程质量投诉工作中玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊,并在社会上造成严重负面影响的有关责任单位和责任人,依法给予行政处分,构成犯罪的,移送司法机关,依法追究刑事责任。对办事不力、互相推诿、扯皮及消极对待此项工作的相关责任单位和责任人应依法依规进行严肃处理,记入建筑市场不良行为记录。”该负责人说。③10

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任