第01版:头版 下一版  
中共中央国务院向中国奥运代表团致贺电
党的十八大代表全部选出
广东姑娘嫁俺“村”
再见伦敦 里约再会
今日导读
“引领”破题彰显创新智慧
粮食“高连增”让优势更优
圣火熄灭
薪火永传
危中求机 科学应对 前景光明

广东姑娘嫁俺“村”

在线荐稿记者博客联系记者

  ▲8月13日,卢展工在原阳县太平镇西衙寺新型农村社区调研时与张冲、陈燕珊夫妇亲切交谈。⑤1        本报记者  郭 宇 摄

  □本报记者 平 萍

  8月13日下午,原阳县太平镇西衙寺新型农村社区走来几位客人,正在新乡调研的省委书记、省人大常委会主任卢展工来到这里考察。

  沿着花木扶疏的小径,卢展工和省委常委、秘书长刘春良以及新乡市、原阳县的领导一同走进了张冲家的别墅式小楼。今年29岁的张冲,妻子陈燕珊是广东姑娘,现在新乡一家汽车4S经销店做销售主管。小张在广东打工时两个人相识相爱,小陈嫁到河南后,小两口儿喜气洋洋地住进了县里规划建设的新型农村社区。卢展工与小两口儿热情交谈,并高兴地打趣说,看来河南也可以吸引广东人过来嘛!小陈坦诚地说,广东富归富,但像我们河南这样有规划地建设新型农村社区的并不多,你看我们这里的社区规划得井井有条,水电路气样样都全,小孩能就近上学,我们家楼上楼下300多平方米,院内院外整洁有序,我拍了照片给广东的亲友发微博,他们都惊讶地说,你们住得这么漂亮,这是农村吗?看到我嫁到河南生活得这么幸福,亲友们都格外为我高兴。

  卢展工听后笑着说,你来河南也是为我们作贡献的,看到你在这里过得很开心,我们也很高兴。

  原阳县太平镇西衙寺新型农村社区位于县城东部,全村340户,1480人,社区整合了西衙寺、陈庄、贺庄、堵庄、尹庄5个行政村,规划占地面积660亩,建成后可节约土地640亩。目前,已建成别墅80栋,在建42栋,入住70户。在这里,大家看到最多的,是农民们一张张开心的笑脸。③10

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任