第02版:要 闻 上一版  下一版  
南水北调新乡市配套工程开工
《学习点亮人生》专题报告会在郑举行
珍惜发展好态势 持续求进促崛起
“印象河南·2012省外媒体中原行”
在郑启动
摄影报道
集中投诉超3次 48小时内现场调解
■扩投资 抓项目 保增长
范朝利同志逝世
3年实现“一站式”大通关

《学习点亮人生》专题报告会在郑举行
南振中作报告 赵素萍主持

在线荐稿记者博客联系记者

  本报讯 (记者熊 飞)8月13日,按照省委宣传部机关开展“使命无价、目标至尊”主题教育活动的总体安排,省委宣传部邀请全国人大常委会委员、全国人大外事委员会副主任委员、新华社原总编辑南振中为省委宣传部机关全体同志和新华社河南分社、河南日报报业集团、省广播电影电视局的新闻工作者作《学习点亮人生》专题报告。省委常委、宣传部长赵素萍主持报告会。

  报告会上,南振中从把学习培养成为一种个人爱好、“忙人”学习要靠自我加压、学习主要是为了寻找启发、学习计划应以人生志趣为指导、“学到老”不容易5个方面,生动讲述了自己对学习的认识以及在工作中对学习的应用。精彩的报告,不时赢得在场听众阵阵掌声。

  报告会临近结束时,这位新闻界的老前辈充满深情地说:“尽管我已年逾古稀,每天仍坚持凌晨5时起床,打开电脑浏览当天出版的重要报纸的版面,阅读能够给人以启发的新知识。生命不息,学习不止——这就是新闻战线一个‘退伍老兵’的晚年追求。”

  赵素萍在主持报告会时说,南振中同志在报告中论述的“两个舆论场”、“三贴近”原则、舆论监督三大功能等重要问题,提出的“缝隙时间”的计算、观察意识的养成、阅读附加值理念的树立等重要概念,对我们做好新闻宣传工作具有很强的指导性,有助于我们积极转变话语方式,遏制不良话风的蔓延,还原感性,多讲带有情节的真实故事,真正做到将心比心、动之以情,理直气和、以理服人。南振中同志的报告还使我们懂得,在人生的马拉松中,尽管大家在起跑时齐头并进,但能够坚持到最后并取得最终胜利的,一定是有目标、有毅力、有方法的人。

  赵素萍说,建设中原经济区,需要一支能打硬仗、能打胜仗的新闻工作者队伍。要结合南振中同志在报告中提出的一系列概念,把学明白想明白说明白做明白的工作要求落到实处,为建设中原经济区营造良好舆论氛围、提供有力舆论支持。③10

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任