第02版:要 闻 上一版  下一版  
南水北调新乡市配套工程开工
《学习点亮人生》专题报告会在郑举行
珍惜发展好态势 持续求进促崛起
“印象河南·2012省外媒体中原行”
在郑启动
摄影报道
集中投诉超3次 48小时内现场调解
■扩投资 抓项目 保增长
范朝利同志逝世
3年实现“一站式”大通关

南水北调新乡市配套工程开工
蒋旭光讲话 刘满仓宣布开工

在线荐稿记者博客联系记者

  本报讯 (记者李虎成 通讯员赵同增)8月13日上午,河南省南水北调新乡市配套工程开工动员大会在新乡市凤泉区举行,国务院南水北调办副主任蒋旭光讲话,省委常委、副省长刘满仓宣布工程正式开工,省人大常委会副主任王文超、省政协副主席邓永俭出席动员会。

  据介绍,南水北调配套工程是南水北调中线工程的重要组成部分,上接总干渠,下连受水水厂,担负着承上启下的输水任务。此次开工的新乡市配套工程输水线路长73.6公里,总投资12.926亿元,向新乡市城区和获嘉、辉县、卫辉、新乡县年均供水量3.916亿立方米。

  按照中央精神和省委、省政府部署,南水北调配套工程建设必须在2013年底前全部完成,2014年汛后与主体工程同步通水。继去年4月29日许昌段配套工程开工之后,新乡市配套工程作为我省今年开工建设的第一批项目,对全省加快配套工程建设具有重要的示范意义。

  蒋旭光高度评价了我省在南水北调工程建设中所做的工作,他强调,加快配套工程建设,使之与主体工程同步推进、同步投入运营,是确保南水北调主体工程充分发挥效益的基础和保障,任务艰巨,意义重大。希望各有关方面和参建单位加大力度,扎实做好配套工程建设各项工作,科学组织,精心施工,确保完成配套工程各项建设任务。③6

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任