第02版:要 闻 上一版  下一版  
金融业支持南阳发展生态经济
7月份我国CPI同比上涨1.8%
坚定科学发展的自觉自信
努力实现“两不三新”三化协调
努力为中原经济区建设营造“四个环境”
我省住房公积金
累计归集1366亿元
郑州北站信号设备“脱胎换骨”
濮阳俩月签超亿元项目62个
围绕中心发挥优势 服务中原经济区建设
产业集聚区给力我省经济发展
“新乡先进群体现象”研讨会在京举行

“新乡先进群体现象”研讨会在京举行
赵素萍出席会议并讲话

在线荐稿记者博客联系记者

  本报讯 (记者李虎成 通讯员赵同增) 8月8日,由光明日报社、全国党建研究会和省委宣传部联合举办的“新乡市先进群体现象”研讨会在北京人民大会堂举行。全国党建研究会顾问、中组部原部长张全景,全国党建研究会会长虞云耀,中国社会科学院副院长李慎明,中央创先争优活动领导小组办公室副主任傅思和,光明日报社总编辑何东平,省委常委、宣传部部长赵素萍出席会议并讲话。

  新乡英模辈出,新中国成立以来,先后涌现出史来贺、吴金印、刘志华、张荣锁、耿瑞先、裴春亮、范海涛等一批先进典型,被外界誉为“新乡市先进群体现象”。张全景说:“研究新乡的先进群体现象,总结他们的成长经历,弘扬他们的精神,对教育广大党员干部在新形势下践行党的宗旨,保持党的纯洁性先进性,推动党的建设,具有重要意义。”虞云耀说:“新乡先进群体成长之路,伴随着党对中国特色社会主义道路探索的全过程,积累的丰富经验是党在基层执政为民的宝贵财富,是对广大党员干部教育的好教材。”傅思和说:“新乡市先进群体感动和激励着广大党员干部,这种感动升华为向先进学习、争先恐后创新业的火热激情,进而转化成见贤思齐、追赶先进的自觉行动。”颜晓峰、赵湘江、戴焰军、甄小英、姚恒、张士义等6位国内权威机构的专家学者,省委组织部副部长宗义、新乡市委书记李庆贵,围绕新乡先进群体现象产生的文化因素、环境土壤和时代背景,以及新乡先进群体为何能在时代的变革中保持旺盛生命力等进行了深入研讨、剖析和解读。

  赵素萍充分肯定了新乡市在挖掘、培育、宣传先进典型方面的成功经验。她强调,深入研讨新乡先进群体现象要做到三个结合:一是要把研讨新乡先进群体现象与推进社会主义核心价值体系建设结合起来,促进精神文明建设;二是把学习新乡先进群体精神与梳理总结河南党的建设经验结合起来,加强党的先进性与纯洁性;三是把应用新乡先进群体研讨成果与“学习雷锋精神见行动,‘三平’之中做贡献”结合起来,推动河南务实发展。要持续扩大新乡先进群体的影响力,努力打造新乡先进群体品牌,为推进中原经济区建设,加快中原崛起河南振兴,为全面建设小康社会做出更大的贡献,为迎接党的十八大胜利召开营造良好氛围。③9

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任