第02版:要 闻 上一版  下一版  
金融业支持南阳发展生态经济
7月份我国CPI同比上涨1.8%
坚定科学发展的自觉自信
努力实现“两不三新”三化协调
努力为中原经济区建设营造“四个环境”
我省住房公积金
累计归集1366亿元
郑州北站信号设备“脱胎换骨”
濮阳俩月签超亿元项目62个
围绕中心发挥优势 服务中原经济区建设
产业集聚区给力我省经济发展
“新乡先进群体现象”研讨会在京举行

金融业支持南阳发展生态经济
成功签约项目89个 引进资金146亿元

在线荐稿记者博客联系记者

  本报讯(记者阙爱民 通讯员陈琰炜 贾林伟)8月9日上午,河南金融业支持中原经济区南阳高效生态经济示范市建设项目洽谈暨签约仪式在郑州举行,共成功签约项目89个,引进资金达146亿元。

  省委常委、常务副省长李克出席签约仪式。

  近年来,南阳市在中原经济区建设中主动融入、积极作为,经济社会保持平稳较快发展的良好态势。随着《南阳市建设中原经济区高效生态经济示范市总体方案》等一系列重大支持政策的出台,南阳转型跨越发展的势能和优势不断集聚。广阔的发展空间,尤其是中原经济区高效生态经济示范市建设,需要一大批项目的签约、建设作为强大的支撑和保障。

  我省金融界看到了南阳发展好的趋势、态势和气势,纷纷对接、进驻南阳。南阳则围绕推进中原经济区高效生态经济示范市建设,在生态系统建设、城乡统筹发展、粮食主产区、南水北调生态建设、交通能源基础设施、提高自主创新能力、加大节能减排等十个方面,筛选确定了89个符合国家产业政策、在高效生态经济建设方面具有代表性的项目,与银监局、保监局、人民银行及广发银行等多家金融单位一起,举行了此次集中签约活动。

  南阳市委书记李文慧在接受采访时说,南阳是全省重要的人口大市、农业大市和新兴工业城市,承担着南水北调生态保护和经济社会加快发展的双重责任。此次战略合作及项目签约,是省金融机构在关键时刻对南阳的又一次重大支持。南阳将认真履行协议,以最大的诚意、最大的努力,为金融业发展创造优良环境,实现互惠共赢。③6

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任