第03版:河南新闻 上一版  下一版  
“省考”8日至12日网上报名
摄影报道
黄河防汛Ⅲ级应急响应启动
开封随时做好防大洪抗大洪准备
防范地质灾害不留死角
6513套空置廉租房已分配入住
我省40个县启动公立医院综合改革
我省启动气象灾害Ⅲ级应急响应
摄影报道
我省查处二手车市场垄断第一案

防范地质灾害不留死角

在线荐稿记者博客联系记者

  本报讯 (记者高长岭)8月2日,我省国土资源系统召开全省汛期地质灾害防治紧急视频会议,会议要求全省国土资源系统紧急动员起来,必须在思想认识、组织落实、工作措施方面落实到位,针对全省5236处地质灾害隐患点再次组织开展隐患大排查,确保人民群众生命财产安全,确保生产生活、国防等重要设施及工程安全,确保粮食生产安全。

  会议要求,从即日起到8月20日,各单位、各部门特别是18个省辖市国土资源局,要把汛期地质灾害防治作为一项阶段性中心工作,确保防治工作有力有序有效,要着重针对全省5236处地质灾害隐患点,再次组织开展隐患大排查,特别是城镇、乡村、旅游景点等人员密集区,重要工程设施、交通干线、施工场所周边等,并将排查出的隐患点纳入防范体系,确保不留死角。会议要求,要把保护人民群众的生命财产安全放在第一位,一旦有极端气象或者是成灾迹象,坚决把危险地带的人员撤出。③13

  ▲▲相关链接

  遇到地质灾害怎么办?

  遇到地质灾害时,我们该怎么办?8月2日,省国土资源厅地质环境处负责人为记者解答了相关疑问。

  目前,我省地质灾害隐患点的居民都已经在专业技术人员指导下,事先选定了地质灾害临时避灾场地,并确定了安全的撤离路线、临灾撤离信号等。

  当游客在山区遇到地质灾害时,如果身处崩塌影响范围外,一定要绕行,如果处于崩塌体下方,只能迅速向两边逃生。如果遇到滑坡,决不能在滑坡的主滑方向、陡坡有危险岩体的坡脚下或者泥石流沟沟口处逗留。撤离路线应尽可能避开滑坡的滑移方向、崩塌的倾崩方向或者泥石流可能经过地段,沿山脊的道路比沿山谷的道路更安全。③13 (本报记者 高长岭)

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任