第12版:国际新闻 上一版  下一版  
中方加强管控措施
菲炒作军购“旧闻”
无助黄岩岛事件解决
陈冯富珍连任世卫组织总干事  
决定未来的选举
伊核对话或开启“新时代”
摄影报道
希腊左翼政党称不会弃用欧元
俄罗斯发射新型洲际导弹
埃及总统选举首轮投票开始
惠誉下调日本国债评级

伊朗释放善意
伊核对话或开启“新时代”

在线荐稿记者博客联系记者

  

  伊朗核问题六方定于23日在伊拉克首都巴格达与伊朗举行新一轮对话。

  伊朗首席核谈判代表赛义德·贾利利22日说,伊朗期待新一轮对话为伊朗与美国等国家之间的关系开启“新时代”。

  贾利利22日晚与伊朗什叶派政治人士阿马尔·哈基姆会面时说:“既然这类对话以合作为基础,7国间的对话应该涉及国际、地区和核议题,我们期待这将是一个新时代的开始。”

  伊朗半官方的法尔斯通讯社援引贾利利的话报道:“我们发现,西方已意识到施压战略该结束了。”

  按美国《纽约时报》的说法,新一轮对话定于23日中午前开始,美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国代表将向伊朗代表递交方案,具体说明伊朗应该采取哪些措施,以赢得国际社会信任。随后,伊朗代表发言,午餐后安排更多讨论。

  巴格达对话开始前一天,国际原子能机构(IAEA)总干事天野之弥告诉媒体记者,将很快就核查等事宜与伊朗签署协议。他没有细说协议内容,确认伊朗向核查人员开放德黑兰附近的帕尔钦基地将写入协议。

  专门研究伊朗核问题的专家哈桑·阿比德在称,决定开放帕尔钦基地表明伊朗方面的诚意,这一举动理应得到伊核问题六方的回报。

  英国《金融时报》推测,西方国家准备向伊朗提供“石油胡萝卜”,即允许伊朗继续向亚洲国家输出原油。

  《纽约时报》23日援引美国政府一名不愿公开姓名官员的话报道,如果巴格达对话产生成果,美方将解除一些现有制裁措施,包括禁止向伊朗出口民用飞机配件和禁止向伊朗能源业提供技术支持。          

  (新华社供本报特稿)

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任