第12版:国际新闻 上一版  下一版  
中方加强管控措施
菲炒作军购“旧闻”
无助黄岩岛事件解决
陈冯富珍连任世卫组织总干事  
决定未来的选举
伊核对话或开启“新时代”
摄影报道
希腊左翼政党称不会弃用欧元
俄罗斯发射新型洲际导弹
埃及总统选举首轮投票开始
惠誉下调日本国债评级

陈冯富珍连任世卫组织总干事  

在线荐稿记者博客联系记者

  

  据新华社日内瓦5月23日电  正在日内瓦举行的第65届世界卫生大会23日选举中国推荐的候选人陈冯富珍女士为世界卫生组织下任总干事。这是陈冯富珍担任世卫组织总干事5年半后再次当选。

  会议决定,陈冯富珍担任总干事的新一任期为5年,从2012年7月1日至2017年6月30日。

  自2007年1月就任世卫组织总干事以来,陈冯富珍有效应对甲型H1N1流感等突发公共卫生事件,重视世界妇幼卫生工作,支持非洲公共卫生事业,力促达成防控禽流感和季节性流感框架协议,推动公共卫生领域向实现联合国千年发展目标迈进。这些业绩得到世卫组织成员的肯定。

  2012年1月18日,在日内瓦召开的世卫组织执委会第130届会议经过审议、面试和执委会34个成员国秘密投票,提名陈冯富珍为下任总干事唯一候选人,提交第65届世界卫生大会批准。

  本月21日第65届世界卫生大会开幕当天,陈冯富珍表示,世卫组织未来几年内将继续推进行政、管理和技术改革进程,致力于促进卫生系统和能力建设、慢性非传染性疾病防治、卫生安全、提升医药产品可及性以及促进卫生领域的全民覆盖等优先领域。

  陈冯富珍1994年起担任香港卫生署署长,2003年加入世卫组织,先后担任人类环境保护司司长、主管传染病防控的助理总干事。2006年11月9日,经中国政府提名,世界卫生大会特别会议选举陈冯富珍为世卫组织总干事,任期从2007年1月4日至2012年6月30日。

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任