第01版:头版
下一版  
 
胡锦涛温家宝分别会见拜登
研究部署进一步做好高校毕业生就业和污染减排等工作
濮阳县:渠成水到秋粮长势喜人
切实抓好保障性住房建设和中心城市组团发展
大批闽企
落户河南
■视觉新闻
内乡县:企业排忧只需一个电话
7年圆了16万困难职工子女大学梦
我省又添一座通往世界的“空中货运金桥”
2011年8月20日 星期查看旧版(2007年10月15号以前)

郭庚茂在省政府专题会议上要求
切实抓好保障性住房建设和中心城市组团发展

在线荐稿记者博客联系记者

  本报讯(记者田宜龙)8月19日上午,省长郭庚茂主持召开省政府专题会议,在认真听取了省住房和城乡建设厅关于全省保障性安居工程工作和贯彻落实省委、省政府《关于促进中心城市组团式发展的指导意见》的工作的情况汇报后要求,要提高认识,落实政策,完善措施,健全机制,扎实推进保障性住房建设和中心城市组团发展。

  郭庚茂指出,大规模实施保障性安居工程是党中央、国务院作出的重大决策,也是我省今年工作的八项关键举措之一。保障性住房建设有利于保障和改善民生,有利于促进房地产业健康发展,有利于提升区域经济竞争力,有利于加快城镇化进程,对加快中原崛起、带动经济社会发展全局具有综合性、关键性作用。要深刻认识保障性安居工程建设的重大深远意义,发挥自觉性、主动性、创造性,把这一关系全局、关系国计民生的好事办好。总体上看,目前,全省各地各部门对保障性住房建设的认识在逐步提高,工作力度在逐步加大,推进进度在逐步加快,推进机制和管理措施在逐步完善,成效已经显现。下一步,一方面,要落实好全省保障性安居工程工作会议提出的“八项措施”,确保今年的建设任务如期完成。另一方面,要着眼长远,抓紧编制专项规划,积极探索建立保障性住房建设的资金筹集、土地供应、工作推进、质量保障、管理分配及责任追究等长效机制,尽快研究出台进一步推进保障性住房安居工程的意见。

  郭庚茂强调,促进中心城市组团式发展是加快城镇化进程、走科学发展的新型城镇化道路、完善城市布局和形态、培育新的经济增长板块、推动中原经济区建设的重要举措。省委、省政府已经下发了关于促进中心城市组团式发展的指导意见,有关部门要认真制订实施方案,抓紧编制各项规划,科学设定组团标准,研究制定扶持政策,扎实推进中心城市组团式发展。

  副省长赵建才,省直有关部门主要负责同志参加会议。③9

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任