第02版:要 闻
上一版  下一版  
 
河南1223名军转干部
参加全省首次安置统考
《清正廉洁——清风浩然正气根》
身份证办理时间缩短10天
《建设中原经济区·新农合篇》系列报道
摄影报道
网购食品需谨慎
摄影报道
科学发展让农村变富变美
□关注各地保障房建设
警方提醒谨防高考招录四大骗术
2011年8月8日 星期查看旧版(2007年10月15号以前)

□关注各地保障房建设

在线荐稿记者博客联系记者

  

  启动约谈问责机制

  焦作

  启动约谈问责机制

  本报讯 (记者谭 勇)8月5日,记者从焦作市政府获悉,该市启动保障性住房建设约谈问责机制,市政府有关领导约谈了建设任务完成较差的沁阳市、孟州市、博爱县和温县4个县(市)领导。

  为确保省定保障性安居工程工作任务2011年8月底前开工建设,年底前完成实物工程量的50%,该市保障性安居工程工作领导小组抽调有关人员组成4个督查组,督查过程中,发现博爱县、沁阳市、孟州市、温县4个县(市)保障性安居工程建设工作存在建设力度不大、政策落实不到位,项目前期手续办理及施工进度与时间节点要求存在一定差距等问题。

  博爱县、沁阳市、孟州市、温县在焦作市保障性安居工程项目省定责任目标开工率和实际完成情况排名中分列后四名,博爱县排在最后。约谈中,焦作市政府领导要求4个县(市)迅速采取措施,按时间节点完成保障性住房建设任务。③7

  串联审批改为联审联批

  巩义

  串联审批改为联审联批

  本报讯 (记者谭 勇)“注重创新讲求实效,变串联审批为联审联批,巩义市困难企业利用自有土地集资建设经济适用房的三个项目将于8月20日全部开工。”8月2日,巩义市副市长史建伟冒雨站在该市电瓷厂泥泞的工地上,自豪地向记者介绍说。

  困难企业利用自有土地集资建设经济适用房,这是巩义市保障性安居工程的一个亮点。史建伟所指的三个项目分别是巩义市水务有限公司、郑州水泥厂集资建设的水苑小区和巩义市电瓷厂经济适用房项目,合计建设经济适用房626套。截至目前,三个项目已经基本办理了《项目选址意见书》、《用地规划许可证》、《国有土地使用权证》等各项手续,具备开工条件。全部完工后,占郑州市市定目标的104.33%。

  该市建立目标考核制度、例会制度、准入推出制度、联审联批制度以及部门联动制度,保障了安居工程的顺利推进。③10

  商丘已开工保障房2.2万套

  已开工保障房2.2万套

  2011年,商丘市各类保障性住房目标任务是新开工32000套,截至目前,该市筹资16.3亿元,已开工保障性住房22000套。图为8月7日,一居民从商丘市海亚春天小区的音乐喷泉旁经过,该小区是商丘市棚户区改造项目,拆迁安置340户。⑤3

  本报记者 谭 勇 摄

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任