第AⅠ11版:河南综合 上一版  下一版  
开封市罗王镇 “特色产业+文旅”助推乡村振兴
中原银行开封分行 邢堂“普惠金融服务站”开业
通许艺术家编创坠子《毛春林三进八卦会》
开封市鼓楼区政府 开展消防安全、防灾救灾应急救援演练

开封市鼓楼区政府 开展消防安全、防灾救灾应急救援演练

在线投稿记者博客联系记者

    □顶端新闻·大河报记者郑松波实习生岳媛

    本报讯为提升全民消防安全意识,夯实火灾防控基础,预防和减少火灾事故的发生,进一步增强应急救援队伍的联动能力,4月2日,开封市鼓楼区安委会办公室组织开展消防安全、防灾救灾应急演练。区政府副区长张鹏参加此次演练活动。

    随着一声警报响起,应急演练正式开始,消防救援车、医疗救护车快速到达现场,迅速进行灭火救援、人员疏散、伤员救护、信息调度。演练过程中,参演单位在每个环节都做到了反应快速、分工明确、配合紧密、处置有序。随着消防队员的精准扑救,火势很快被扑灭,受伤人员也被迅速赶来的医护人员送至医院进行抢救,至此本次演练胜利结束。

    演练结束后,副区长张鹏对本次演练进行了点评,他要求各部门要以此次应急演练为契机,秉承“生命至上,安全第一”的发展理念,进一步提高协调作战能力,提升救援单位在应对火灾等安全事故发生时的应急处置能力,确保在各种灾害面前最大限度减少人民群众的生命财产损失。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任