第AⅠ14版:河南综合 上一版  下一版  
通许县公安局召开英模先进事迹报告会
通许法院查封房产促履行这招果然奏效!
国网尉氏县供电公司多项措施防“外破”
鼓楼区应急管理局开展春季安全生产隐患大排查
禹王台区应急管理局成功查处一批非法储存的危险化学品

国网尉氏县供电公司多项措施防“外破”

在线投稿记者博客联系记者

    安全检查员向吊车操作员讲解电力设施保护知识

    □顶端新闻·大河报记者郑松波实习生陈尊孝通讯员郑亚亚文图

    本报讯3月25日,国网尉氏县供电公司安全检查人员在尉氏县北三环10千伏邢十五板线路附近,向施工的机械车辆操作人员介绍电力设施保护知识。

    春季是施工的黄金季节,大型吊车、施工取土等作业频繁,部分操作期间忽略电力线路安全,严重威胁到电网的安全稳定运行。连日来,国网尉氏县供电公司针对春季输电线路外破事件多发实际情况,狠抓线路防外力破坏管理,加大巡视检查力度,明确工作任务,实行责任负责制,以包杆到人方式对所辖线路设备进行巡视排查,重点防控大型建筑工地、施工交叉作业地段、施工机械较为集中区域。对重点区域增加巡视次数,扩大排查范围,全面梳理外破隐患,汇总整理隐患档案,及时制定相应安全措施,做到早预防、早发现、早制止、早处理,从源头上杜绝线路保护区安全隐患的产生。对巡视过程中检查完善沿途安全警示牌,发现褪色、锈蚀、丢失及破损严重的安全警示牌及时进行更换。同时,针对电力线路周边施工作业,安排专人进行盯守,杜绝吊车、挖掘机等大型施工车辆作业时破坏电力设施事件发生,有效保障线路安全可靠运行。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任