第AⅠ02版:要闻 上一版  下一版  
接种新冠病毒疫苗个人不负担费用
郑州市中小学寒假时间确定
河北新增40例确诊病例
2020年涉医刑事案件同比下降近三成
山东省纪委监委公开曝光形式主义官僚主义典型问题
印尼一架客机坠毁 黑匣子位置已确定

郑州市中小学寒假时间确定
校外师生确需离开居住地的,须向学校报告

在线投稿记者博客联系记者

    □顶端新闻·大河报记者谭萍

    本报讯郑州市中小学寒假时间确定了!昨日,顶端新闻·大河报记者从郑州市教育局获悉,2021年寒假有关工作安排通知已下发。

    郑州市义务教育阶段学校寒假从2021年2月3日开始,2月28日结束,3月1日正式上课;普通高中学校寒假从2021年2月4日开始,2月28日结束,3月1日正式上课;幼儿园开学时间原则上不早于义务教育阶段学校,具体时间由各开发区、区县(市)统筹安排。

    郑州地方高校的假期工作安排,按照省教育厅的统一部署和要求进行,错峰安排放假和复学,并将具体安排报对口教学业务主管处室备案。郑州市市属职业学校寒假起止时间,由各校根据有关规定,结合本校实际情况自行安排,原则上开学时间不早于中小学,具体安排需报对口教学业务主管处室备案。

    需要注意的是,如疫情防控部门或上级教育行政部门有新要求,寒假时间将适时调整。结合疫情防控要求,各校要根据不同学段学生的学习特点和学生居家学习实际,制定切实可行的线上教学预案,以应对可能出现的延期开学后的紧急需要。

    郑州市教育局要求,学校要继续按照疫情常态化防控要求,结合工作实际,妥善做好假期疫情防控工作。特别提醒的是,校外师生要减少不必要外出,原则上不前往国外和国内中高风险地区、不跨省域长途旅行,确需离开居住地的,须向学校报告时间表和路线图,学校要清晰掌握师生假期行踪。

    此外,2021年义务教育阶段学校和普通高中学校的暑假时间为6月25日至8月24日。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任