第AⅡ01版:大河酒坊 上一版  下一版  
仰韶酒业实力捧获 10项大奖

2019河南酒业金象奖揭晓
仰韶酒业实力捧获 10项大奖

在线投稿记者博客联系记者

    三门峡渑池白酒产区荣获“河南特色美酒产区”奖

    彩陶坊地利洞藏D9成为大河酒坊十周年庆典晚宴指定用酒

    河南仰韶营销公司总经理郝惠锋参与论坛

    □大河报·大河客户端记者霍坤峰实习生孙瑶文图

    8月20日,“新十年新起点新征程”大河酒坊十周年庆典暨河南酒业金象奖颁奖典礼在郑州国际会展中心轩辕堂隆重举办,500多位社会名流、行业大咖、媒体人士见证了这一盛况。在河南酒业金象奖颁奖典礼环节,仰韶酒业凭借实力捧回了10项大奖。

    仰韶酒业捧回10项大奖,实至名归

    2011年,河南酒业金象奖评选活动正式启动。如今,一年一度的河南酒业金象奖评选活动,已经成为河南酒业高质量发展的“风向标”,而且被誉为河南酒业“奥斯卡”,为河南酒业发展树立了榜样,对引领河南酒业高质量发展发挥了特别作用。

    2019河南酒业金象奖评选活动,由大河报、河南省酒业协会、河南省糖酒食品流通协会共同主办,在公开、公正、公平的原则下,共评出了170项人物、产品、企业奖项。其中,为豫酒振兴做出突出贡献的河南仰韶酒业有限公司,就斩获10项大奖,彰显了仰韶酒业的实力担当和龙头力量,实至名归。

    其中,来自河南仰韶营销公司总经理郝惠锋,斩获了河南酒业金象奖中最具含金量的一个奖项——2019河南酒业风云人物奖,不仅是对仰韶酒业20亿元营收的点赞,更是对仰韶酒业快速转型发展,高质量发展的肯定。

    同时,仰韶酒业华东彩陶坊销售中心总监刘军伟荣获2019河南酒业销售先锋奖;河南仰韶酒业有限公司宣传部刘松、文书平分别荣获2019酒业宣传金号角奖;仰韶彩陶坊地利被评为2019河南市场畅销酒;彩陶坊天时·月亮被评为2019河南市场十佳口感酒;仰韶·中华陶融香荣获2019豫酒香型创新奖;河南仰韶酒业有限公司荣获2019豫酒振兴突出贡献奖;河南仰韶酒业有限公司荣获大河酒坊风雨同舟奖;仰韶酒业生产基地三门峡渑池白酒产区被评为河南特色美酒产区。

    大商巨擘纷纷加入仰韶酒业“朋友圈”

    仰韶酒业在2019河南酒业金象奖评选中之所以收获满满,与其长期坚持市场深耕,营销服务精细化创新分不开的。

    早在十年前,仰韶酒业就开启了与专业连锁企业的深度合作之路。2015年,仰韶酒业战略投资了本土酒类连锁品牌酒客来。紧接着,河南省副食、京东酒世界、金辉云酒货仓、盛林商贸、酩萃名酒行等酒业专业渠道巨头都进入了仰韶酒业的“朋友圈”。

    除了酒业专业渠道商外,仰韶酒业还与身边的零售商业巨头建立了战略合作,力求抱团发展,比如,与河南本土的明星零售商许昌胖东来、河南商业“巨无霸”丹尼斯次第联姻,仰韶酒业的朋友圈越来越大。

    “仰韶酒业朋友圈越来越大,说明了仰韶彩陶坊人气大爆发。”北京正一堂营销咨询有限公司董事长杨光表示,这些都是表面现象,其本质有以下几个方面:第一,是仰韶酒业长期坚持品质战略并获得大酒商及业界广泛认可的成果;第二,是“到河南,喝陶香”在消费者当中越来越深入人心,口碑越来越好的成果;第三,是仰韶酒业积极响应并勇于担负起振兴豫酒“排头兵”角色的成果;第四,是仰韶酒业主动与大酒商沟通交流并赢得大酒商青睐的成果;第五是仰韶酒业认真做好“调结构、挺价格、强品牌、抓管理”等一系列基础工作的成果。

    仰韶酒业塑造了豫酒振兴的新榜样

    自2017年省委、省政府提出豫酒振兴战略以来,仰韶酒业不忘初心,专注酒业这一主业,紧密围绕酒业、仰韶酒文化,不搞二元化、多元化,聚精会神搞建设、一心一意谋发展,让仰韶酒业迅速走上了一条转型升级高质量发展之路。

    从历史文化中挖掘文化元素,做到极致的文化赋能创新驱动,是仰韶酒业市场制胜的一大法宝。自2008年彩陶坊天时地利人和成功上市后,仰韶酒业开启了创新驱动发展的序幕。10年后的2018年,彩陶坊天时成功裂变成彩陶坊天时日月星。紧接着,2019年12月,经典产品彩陶坊地利,再次裂变成洞藏D6、D9,成为仰韶酒业文化赋能、创新驱动的另一经典。

    如今,随着仰韶酒庄仙门山洞藏园区的正式开启,仰韶酒业以文化赋能创新驱动发展为战略引领,坚守升级转型发展,助力酒业高质量发展,加快绘制下一个10年发展新蓝图,力争塑造出一个多层次、高视野的豫酒振兴新榜样。

    河南仰韶营销有限公司总经理郝惠锋表示,在市场营销上,仰韶酒业一直很重视专业酒类连锁企业,专业人做专业的事,酒业营销是酒类连锁企业的专业,是仰韶酒业的优势。作为终端渠道商,他们掌握着大量的客户资源,所以,与专业的酒商合作,以抱团的形式,组成事业共同体,有利于我们仰韶酒业的市场深耕,有利于我们做大做强,助力豫酒振兴。

    晚宴招待用酒彩陶坊地利洞藏D9获好评

    在社会名流、行业大咖、媒体人士的共同见证下,“新十年新起点新征程”大河酒坊十周年庆典暨河南酒业金象奖颁奖典礼取得圆满成功。在最后的答谢晚宴上,一拨拨抽奖活动把现场气氛渲染得分外热烈,而彩陶坊地利洞藏D9作为晚宴招待用酒,在晚宴环节也格外出彩。

    目前,彩陶坊地利洞藏系列产品分为D9、D6两款。该产品具备“生、长、养、藏”的特点,即:生在特色美酒产区,长在仰韶文化圣地,养在音乐陶坛库,藏在恒温地下酒窖。

    酒是陈的香。彩陶坊地利洞藏酒以“陈”而著称,每一滴酒不仅是匠心的艺术品,历经岁月锤炼,每一瓶都是时间的馈赠,都是有故事的佳酿。

    洞藏之妙,贵在天然。彩陶坊地利洞藏酒以“藏”而卓越,世界美酒特色产区彩陶坊地利成长的天然道场,云霞供养,生态自然,成就彩陶坊地利洞藏酒优良品质,令人陶醉的味道更加沁人心脾。

    “这酒喝着真不赖,入口柔,回味香,非常舒适。”来自洛阳的酒商杨先生在品鉴了彩陶坊地利洞藏D9之后,赞不绝口,并且比平时多喝了几杯。第二天再询问杨先生,他反馈说:“神清气爽,就像昨晚没喝酒一样,真不赖。”

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任