第AL01版:城市速读 上一版  下一版  
拿起锄头是农民放下锄头是画家
洛阳成立首支南丁格尔志愿护理服务队
2500万公斤优质小米将带“牌”上市

2500万公斤优质小米将带“牌”上市

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者高菊实习生赵明星通讯员 李德伟

    本报讯8月25日,洛阳市农业农村局和伊川县人民政府联合举办的“伊川小米”品牌战略发布会在伊川县举行。目前,伊川县13万亩优质谷子丰收在望,收获后,可为全国消费者提供2500万公斤优质小米,带动农民增收2亿元以上。

    洛阳市副市长王军,省农业农村厅农业技术推广站副站长平西栓,洛阳市农业农村局局长裴万赢,中国人民大学品牌农业课题组组长娄向鹏等以及京东集团京东农场、福来咨询机构、洛阳农发集团等相关负责人出席发布会。

    “伊川小米品牌战略的发布,标志着伊川小米产业将迈上一个新的历史台阶。”伊川县委书记李新红说,伊川县将落实好谷子产业发展规划,打通渠道商、销售商,实现网上网下销售,管理好伊川小米区域公共品牌,建好伊川小米仓储物流园、伊川小米文化园,建好河南省富硒农产品检测中心等,让“伊川小米”进入更多家庭,进入更多人的饭碗。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任