第AL03版:民生 上一版  下一版  
30位网络大咖齐聚“古都夜八点”
“中原快车·古都夜八点”号高铁旅游列车7月1日起运行时间调整
从地头到直播间农产品火爆“云端”销售新模式
中欧基金获得“十大明星基金公司 ”等四项大奖

30位网络大咖齐聚“古都夜八点”
抖音话题播放量超1400万人次

在线投稿记者博客联系记者

    30余位洛阳本土网络大咖合影留念

    □大河报·大河客户端记者李韶萌文图

    本报讯老城十字街里诱人的小吃,洛邑洛水惊鸿舞蹈翩然悠远,夜游龙门感受“穿越千年”的光影史诗……昨日,为期一周的洛阳市“古都夜八点相约洛阳城”网络宣传采风活动落下帷幕,30余位洛阳本土网络大咖纷纷将镜头对准夜色下的古都,创“心”绘就洛城缤纷,抖音话题播放量达1424.1万人次。

    参与活动的“网红”流连于一个个赏美景、尝美食的网红打卡地,感受这座古城的斑斓夜色。“多元化的夜游项目,不仅为游客带来了全新体验,也为洛阳‘夜经济’注入了活力。”洛阳本土大V“田间”感慨说,作为老洛阳人,他希望用手中的镜头展示“古都夜八点”的魅力,表现古今辉映的洛阳“城”就,吸引更多人参与到提振“夜经济”的活动中来。

    “古都夜八点相约洛阳城”网络宣传采风活动由洛阳市委宣传部、洛阳市委网信办主办,老城区委网信办、龙门园区网信办和市文保集团承办。其间,他们深入洛邑古城、老城十字街、天心文化产业园、隋唐洛阳城国家遗址公园、龙门石窟等夜间文旅消费集聚地进行实地采风,充分利用大V的网络知名度,提升“古都夜八点”文旅消费品牌网上影响力,为洛阳副中心城市建设增力添彩。

    大河报·大河客户端记者了解到,截至发稿前在微博、头条、抖音、百度、搜狗等国内各网络平台和洛阳信息港、新洛阳信息港、爱洛阳网等论坛,大咖们以文字、图片或视频形式发布活动相关稿件96篇,相关活动微博话题阅读量963.5万人次,抖音话题播放量1424.1万人次,本地论坛相关帖文点击量135890人次。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任