第AL01版:城市速读 上一版  下一版  
接待游客 72万人次,旅游收入破3亿
无需考试,在编教师岗位等你来
以古鉴今,洛阳再次扬名丝绸之路
加强普法教育,关注心理健康
提前谋划,精心部署,答好高考“保电卷”

以古鉴今,洛阳再次扬名丝绸之路
洛阳博物馆“梦回布哈拉——唐定远将军安菩夫妇墓出土文物特展”入选2020“丝绸之路文化遗产十大专题展览”

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者李曼通讯员胡寅

    本报讯日前,2020年丝绸之路周主场活动发布2019年度“丝绸之路文化遗产十大专题展览”,由洛阳博物馆与乌兹别克斯坦国家历史博物馆共同主办的“梦回布哈拉——唐定远将军安菩夫妇墓出土文物特展”入选“十大”榜单。

    据悉,2019年度(含2018年和2020年的跨年展览)的丝绸之路主题展览,官方统计有23个国家和地区的100余项主题(专题)展览,其中国际项目约占4成,中国项目约占6成。“2020丝绸之路周”活动首次发布《丝绸之路文化遗产年报》,回顾2019年全球丝绸之路文化遗产领域最有意义的重大事件,邀请来自9个国家的31位文化遗产领域的专家组成国际评审团队,对过去一年的考古发现、陈列展览、学术研究以及遗产相关的文化事件等四大板块,推出各自的“十大”榜单。

    洛阳博物馆策展团队策划的“梦回布哈拉——唐定远将军安菩夫妇墓出土文物特展”2019年6月20日在乌兹别克斯坦首都塔什干开幕,讲述了粟特安国人安菩将军及其家族入居大唐的传奇故事,展现了唐代中国与中亚地区在政治、经济、文化的交流与互鉴。展览在塔什干社会反响热烈,为中乌两国共建“一带一路”增进认同注入了新的活力。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任