第AⅠ15版:河南聚焦 上一版  下一版  
他们“电”亮了焦作市发展之光
焦作电网迎峰度夏形势最新发布

焦作电网迎峰度夏形势最新发布

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者李岩实习生王钰博

    本报讯炎炎夏日已然到来,焦作电网负荷持续走高,能否经受住接下来的酷暑考验?6月23日,国网焦作供电公司举行新闻发布会,对今年迎峰度夏工作进行了通报。

    据国网焦作供电公司现场发布,受疫情影响,今年度夏期间焦作市用电负荷存在较大不确定性,初步预计,度夏期间该市全社会最大用电负荷390万千瓦、网供最大负荷370万千瓦,较去年分别增加4.3%和6.6%。

    今年度夏期间,全省面临“整体备用较少、局部存在缺口”的形势。综合考虑内外部限制因素,度夏大负荷期间,焦作市面临“整体基本平衡、高峰可能受限”的局面。根据省气象局关于今年汛期气候趋势预测结论,预计焦作市夏季降水较往年偏多1~2成,平均气温较往年偏高1℃~2℃。高温大负荷和灾害天气将对电网及设备的安全运行产生影响,极端天气下,中低压配网设备因负荷过大存在故障隐患,给抢修和服务带来较大压力。

    为保障迎峰度夏供电,国网焦作供电公司未雨绸缪,多措并举,在加强科学调度,优化电网运行方式,优化需求侧管理,保障电力有序供应,强化运行维护,确保电网安全运行,做好充分准备,加强电网防汛减灾管理同时,着力提升优质服务水平,确保电力有序供应。

    为此,国网焦作供电公司抓好重要客户、敏感客户及人员密集场所的安全用电隐患排查治理,加强与政府、客户联动,指导重要客户做好突发停电情况下的应急处置。开展客户大走访,主动征求客户用电意见和建议。严格落实“放管服”要求和“便民、降本、提速”措施,实行“阳光业扩”服务,增强电力用户的获得感。

    同时,该公司对“地摊经济”开辟办电绿色通道,满足客户个性化用电需求,对其所在区域及周边开展用电安全排查,及时消除安全隐患。做好特殊形势下的高考考点客户侧保电工作,确保高考保供电工作圆满完成。积极落实阶段性降低用电成本政策,延长工商业电费九五折政策到今年年底,针对疫情防控重点企业开展“专场交易”,同时向企业全面开放国家电网公司互联网电费金融业务,助力企业尽快摆脱经营困境,全力推进复工复产。

    国网焦作供电公司党委书记邱型波表示,焦作电网2020年迎峰度夏工作已经进入实战阶段,国网焦作供电公司将提升政治站位,积极履行社会责任,着力提升可靠供电和优质服务水平,尽最大努力让全市人民过一个清凉、舒心的夏季。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任