第AⅠ12版:文体 上一版  
野心越来越大的“熊出没”能为“低幼动画”正名吗?
中国男排0∶3不敌伊朗队
中国国奥0∶2不敌乌兹别克斯坦队
2020年,让击剑运动走进校园

中国国奥0∶2不敌乌兹别克斯坦队

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者王玮皓

    本报讯昨晚,U23亚洲杯暨东京奥运会亚洲区预选赛小组赛第二轮开战,中国国奥队以0∶2不敌乌兹别克斯坦队,遭遇两连败的中国国奥队已经无缘小组出线,同时宣告冲击东京奥运会失败。

    此次U23亚洲杯,除日本队外,成绩最好的前三名可以获得东京奥运会参赛资格。中国队与韩国、伊朗、乌兹别克斯坦处于同一小组,虽然赛前高调宣称冲奥,但中国足球常年低迷,加上国奥队身处“死亡之组”,各界已经不再强求出线,只是希望打出精神面貌即可。首场小组赛,中国队遭遇韩国队绝杀。此役对阵乌兹别克斯坦队是生死战,对手作为上届U23亚洲杯冠军,实力明显高出国奥队一大截。比赛中,中国队基本只有招架之功、毫无还手之力。上下半场中国队各失一球,最终以0∶2告负,小组出线已经无望。

    中国队上次参加奥运会还是在2008年作为东道主直接晋级,十几年来,男足一代代年轻人始终未能让人看到希望,对于中国足球来说,未来之路任重而道远。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任