第AⅠ12版:文体 上一版  
野心越来越大的“熊出没”能为“低幼动画”正名吗?
中国男排0∶3不敌伊朗队
中国国奥0∶2不敌乌兹别克斯坦队
2020年,让击剑运动走进校园

中国男排0∶3不敌伊朗队

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者王小娟

    本报讯昨晚,2020年东京奥运会亚洲男排资格赛进行了冠军争夺战的较量,坐镇主场江门的中国男排终因实力不济0∶3不敌亚洲霸主伊朗男排,确定无缘今夏的东京奥运会,而伊朗男排则成功拿走了亚洲男排最后一张奥运入场券。

    和叱咤风云的中国女排相比,一直处于低谷期的中国男排除了1984年替补出场以及2008年北京奥运会主场作战外,均与奥运无缘。这次在江门举行的亚洲区资格赛是中国男排的最后机会。反观对手伊朗男排,这支亚洲霸主队伍在2016年里约奥运会中获得第五名,彰显了不俗的实力。此役虽然队伍的主力接连缺席,但整体实力仍是资格赛八支队伍中最强的。在此前的小组赛中国男排0∶3不敌伊朗男排,此番决赛再战,整场比赛伊朗队几乎未遇有效抵抗,中国男排0∶3输掉了最后一线生机。

    不过,在本次大赛中,值得一提的是有着多重身份的主力球员崔建军,已经35岁的他是河南男排主教练,但在中国男排冲奥的关键时刻,再次执掌中国男排教鞭的老帅沈富麟想到了崔建军,看中了他的经验,在场上能够起到稳定军心的作用。对于这份信任,崔建军毅然选择重新回归赛场,“我是从中国男排里走出来的一员,队伍需要我,我责无旁贷”。结束本次赛事,崔建军将返回河南队,重新回到主帅的身份,率领队伍迎战2019-2020新赛季中国男排超级联赛。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任