第AⅠ08版:河南社会 上一版  下一版  
信阳小伙撑被单救坠楼3龄童
书香轻飏让乐随行
千册爱心读物再赠农村娃

千册爱心读物再赠农村娃
大河报与阿里巴巴共建爱心图书馆圆满收官

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者陈骏

    本报讯继临颍县固厢乡七里小学300多名师生收到千余册图书所承载的爱心后,登封市宣化镇第三小学的132名农村娃,再次感受到了爱心的温暖:由大河报与阿里巴巴天天正能量联合举办的“你答题我捐书”活动5月24日来到该校,为孩子们送来了千余册爱心读物,也标志着这项爱心活动的圆满收官。

    今年4月23日,大河报联合阿里巴巴天天正能量项目组正式发起“你答题我捐书”活动。通过大河客户端,这一通过动动手指便能帮助农村娃“解锁”读书梦的活动在网上获得了无数网友的积极响应。不到两天时间,5万元购书公益金便通过网友答题“筹集”成功。

    “孩子们很喜欢这些图书,刚送来就抢着要去阅读。”登封市宣化镇第三小学校长吴红伟告诉记者,在该校132名小学生中,属于困难家庭和留守儿童的就有60多名。

    说起家乡走出的“正能量代表”薛战民,吴校长的言语中透露着自豪。“要感谢薛先生不忘桑梓的这份情谊,老师们在发书的时候也跟大家讲了‘薛叔叔’的故事,要让孩子们知道‘爱心是需要传递的’,让孩子们通过这件事更懂得感恩。”他说。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任