第A13版:社会 上一版  下一版  
820克黄金遗失在出租车上……
路遇老人晕倒好法官撑伞相助
不买地下室业主就拿不到新房钥匙
p49

820克黄金遗失在出租车上……
其中有715克金条和 105克金首饰,好的哥发现后辗转交付失主手中

在线投稿记者博客联系记者

    “重金”箱前羞涩的好的哥

    □记者李岚文闫化庄摄影阅读提示|昨天上午,在郑州市客运管理处,郑州金安出租车公司的司机贺昆朋,将一只装有715克金条和105克金首饰的红色行李箱,交还给了失主尚先生。

    事发

    装着黄金的行李箱遗忘在出租车上

    昨天上午9时30分,跟尚先生一起到客运管理处领箱子的朋友刘先生告诉记者,尚先生是焦作一家经营黄金首饰的公司业务员。8月21日下午2时,他带着这些金条和金首饰,从焦作来到郑州,打算转车到信阳一家金饰店送货。不料在乘坐出租车时,把装金条和金饰的行李箱,忘在了出租车的后备厢里。等他发现东西遗忘时,出租车已经离开。

    28岁的出租车司机贺昆朋回忆说,当天下午2时,他驾车行至紫荆山时,一名男子招手乘车。上车前,他帮男乘客把行李箱放在后备厢中。上车后,两人聊起了天。到了航海路与京广路口附近,男子急着下车,两人都忘了后备厢里的箱子。

    “我是下午4点到加气站打开后备厢加气时,才发现了这个红色的行李箱。为了联系失主,我拉开行李箱查看,本想找找里面是否有失主的联系方式,没想到打开一个小袋子,发现里面装满了金首饰。另一个纸盒子上,写着黄金715克。”贺昆朋说,他当时赶紧掏出手机,向公司领导汇报。

    进展

    820克黄金昨日回到了失主手中

    金安公司业务经理黄霞告诉记者,当天下午,她接到贺昆朋的电话后,嘱咐一定保管好箱子。通完电话不久,公司值班员打来电话,说失主找到了公司。

    “听说找到了失主,我悬着的心总算放下了。”贺昆朋说,与失主约好后,决定昨天上午到客运管理处进行失物交接。“前天夜里睡觉时,我把行李箱放在床边,生怕被偷走。”贺昆朋说,为了看好箱子,他一夜没睡安稳。

    昨天上午,经过管理处工作人员的身份核实和登记后,贺昆朋把红色的行李箱交还给尚先生。尚先生当场拿出1000元现金,塞到贺昆朋手中表达谢意。

    尚先生的朋友刘先生告诉记者,遗失的行李箱中,放有715克金条和105克金首饰,总价值20多万元。如果丢失,按照公司规定,尚先生要负责赔偿。前天下午尚先生下车付了车费后,索要了车票。最终,依此找到了出租车管理公司。K

    线索提供黄先生稿酬100元新闻热线96211

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任