第B03版:旅游 酷旅 上一版  下一版  
背上行囊 畅享“棍子”的孤单
无标题
   第A01版:头版
   第A02版:聚焦党的十八大 热点聚焦
   第A03版:聚焦党的十八大 河南团
   第A04版:广 告
   第A05版:聚焦党的十八大 记者会
   第A06版:今日关注
   第A07版:今日关注
   第A08版:今日关注
   第A09版:时评
   第A10版:图说中原
   第A11版:河南 政情
   第A12版:河南 综合
   第A13版:三十二谈·平舆篇
   第A14版:河南 社会
   第A15版:广 告
   第A16版:国内 广角
   第A17版:国际 综合
   第A18版:国际 聚焦
   第A19版:国际 人物
   第A20版:财经 综合
   第A21版:财经 证券
   第A22版:体育 广场
   第A23版:体育 赛场
   第A24版:文娱 江湖
   第A25版:文娱 品鉴
   第A26版:倾诉
   第A27版:倾诉 讲堂
   第A28版:河之洲 名家
   第A29版:天天健康
   第A30版:厚重河南
   第A31版:广 告
   第A32版:广 告
   第B01版:天下旅游
   第B02版:旅游 出行
   第B03版:旅游 酷旅
   第B04版:旅游 户外
   第B05版:旅游 打探
   第B06版:旅游快车
   第B07版:旅游快车
   第B08版:旅游快车
   第B09版:大河收藏
   第B10版:收藏 藏事
   第B11版:收藏 关注
   第B12版:大河说画
   第B13版:大河说画
   第B14版:收藏 玉粹
   第B15版:收藏 活动
   第B16版:分类信息
   第B17版:大河酒坊
   第B18版:酒坊 活动
   第B19版:广 告
   第B20版:酒坊 活动
   第B21版:广 告
   第B22版:酒坊 酒讯
   第B23版:大河酒城
   第B24版:酒坊 酒讯
   第C01版:绿城新闻
   第C02版:都市 头条
   第C03版:都市 市情
   第C04版:都市 热闻
   第C05版:寻找古遗迹
   第C06版:供暖那些事儿
   第C07版:都市 民生
   第C08版:都市 民生
   第L01版:今日河洛
   第L02版:广 告
   第L03版:广 告
   第L04版:河洛 政务
   第L05版:河洛 聚焦
   第L06版:河洛 综合
   第L07版:广 告
   第L08版:河洛 热线
   第L09版:河洛 社会
   第L10版:河洛 热点
   第L11版:河洛 焦三济
   第L12版:河洛 网洛

光棍节过后,仍励志单身的你给自己一次美丽的旅行犒赏吧——
背上行囊 畅享“棍子”的孤单

在线投稿记者博客联系记者

  束河酒吧“转角遇到爱” 衙外 摄

  

 

  □见习记者 郭璐娟

  阅读提示

  你不可能经由一个没有喜悦的旅程,而达到一个喜悦的终点。不管此刻,你追求的是什么,希望你能在过程中保持一颗喜悦的心,那么你所向往的东西,就会更不费力地来到你的生命中——张德芬《遇见心想事成的自己》。

  光棍节已过去,作为“棍子”的你是怎样庆祝的?是光彩四射还是默默无闻?选择一个人享受光棍节显然是与众不同的,这也是当下“光光”和“明明”的一种潮流生活方式。如果你也向往这样自由奔放的生活,如果你也很享受现在的单身生活,那么不妨就从现在开始,背上行囊,用独自出游的方式再次大声宣读自己的单身宣言。

  A

  光光单身励志宣言:“我们并不是找不到女朋友,而是要负责任地找可以一辈子过下去的女生”。

  形象邋遢、家里乱得一塌糊涂现已不再是单身男的“专属”,当今的单身男生潮范十足,正在加快步伐迈入优质男的队伍里。虽然常在“花丛”里飘,但不是“没有喜欢的”就是“没有心仪的”,其实这些单身男们并不着急,“单着也挺好,单着有单着的乐趣”。

  爱自由

  这时的北方已进入冬季,但还是可以找寻到秋末的迹象。游走在西藏的大地上,那种开阔的大气呈现在单身男面前,无不更好地诠释了男人的粗犷胸襟。这时的林芝更是植物丰富,景色多样。人们都说春天是林芝最美的季节,尤其是林芝的桃花尤为著名,而秋天来了,人们又说林芝最美的季节是秋天。这种可爱的自相矛盾,其实是对林芝美景最好的赞誉。既来之,则安之,为何不在这七彩的林芝多待些时日,好好享受置身于油画中的乐趣。

  爱奔放

  每年的11月中旬是埃及最舒适的时节,平均气温在25℃左右,正是探秘法老古文明的好时候,也了却了儿时的疑问——金字塔到底是怎样建造出来的?虽然现在仍是困扰人类的谜团,但是瞻仰一下它的神秘雄姿我们也颇感满足。埃及位于全球面积最大的沙漠——撒哈拉沙漠内,沙漠景观瞬息万变,进入秋冬季节,气温相对凉快,此时进入沙漠也变得很舒适。在沙漠中散步,可与沙子、岩石亲密接触,领略沙漠的雄浑粗犷,或是骑上一匹单峰骆驼,让它代替双脚,领着你步向沙漠深处。而沙漠中的最狂野之举则莫过于越野飙车——开着车翻过一座又一座沙丘,从沙丘顶部俯冲下来,刺激无限。

  B

  明明单身励志宣言:“我们不是剩女,我们也需要爱和关怀,但我们更需要自由自在”。

  现代都市女性都很有自己的个性,自信派的是“不依靠男人也能活得精彩”,温柔派的是“我很温柔但是也很喜欢无拘无束的自由”,文艺派的是“渴望和世界对话、游走世界文化边缘”,旅行被她们认为是在寻找风景的路上追求浪漫。11月出游是最佳的选择,那么给自己一次独自出游的机会吧。

  爱逛街

  Shopping是女生们的最爱,对于购物狂来说,欧洲是名牌、奢侈品的天堂。其实,欧洲的街头巷尾也是很有逛头的,尤其是那些当地的集市,更能让你体会各地区的纯朴气息,了解当地的集市文化,逛着逛着也许就会有你意想不到的惊喜。

  喜欢奥黛丽·赫本的朋友,对于歌舞电影《窈窕淑女》一定耳熟能详。而赫本在扮演卖花姑娘的那一段戏,就取景于英国的考文特花园集市。周末的集市,英国人会一改刻板拘谨的生活态度,转而享受自由、无拘束的曼妙时光。

  提起马德里我们就想到了曾求学于马德里大学哲学系的三毛,就是在这里,她结识了荷西,并开始了一段美丽的爱情故事。在这个充满魅力的城市,位于卡斯喀罗广场附近的马德里集市,这个只有星期天才有的露天市场,是特别值得一去的。市集很大,大约占有十条街道,就算走马观花,可能一天的时间也逛不完。闲逛其中,随时可以发现许多意想不到的好东西。逛街逛得有些许累了,就在露天咖啡馆坐下,捧一杯咖啡,望着人来人往,偶尔一个灿烂阳光的微笑,让人觉得温暖万分。

  爱美丽

  总觉得香格里拉的名字犹如女人一般,很美,很细腻。这时的香格里拉秋色怡人,色彩斑斓,美景如画。雪山峡谷、森林湖泊、高山草甸……构成了一幅幅静美的图画,肯定会令踏访秋色的你流连忘返。宁静是它的代名词,来到这里尽享宁静奢华的美景,让你忘却都市的繁琐。

  深秋的中甸是摄影爱好者的天堂,狼毒花是这个季节中最妖艳的一景。那大面积的红色铺天盖地而来,无论是谁走进其中,都能被深深地迷醉,索性拿起相机随意拍摄吧,因为不管怎么取景图片肯定都很美。 

  普达措国家公园,到了秋天就呈现出一幅宏伟的创作性“油画”,蓝天下金黄的桦树、火红的枫叶、翠绿的杉树,相间着白色和褐色,整个画面色彩绚丽。每年秋天时分,在碧塔海、属都湖都有大量的黄鸭等飞禽在湖边嬉戏,天然成趣。

  香格里拉秋天的村庄,无疑也是一道独特的风景。丰收后的村民,生活在一个与外界相对隔绝的状态里,一切是那样的自然。这里的一切,也许对都市人而言,都是遥不可及的。

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任