第A07版:消费旅游 上一版  下一版  
山晓望晴空 江秋如画里

山晓望晴空 江秋如画里
河南这六座山秋色宜人

在线荐稿记者博客联系记者

    白云山

    白云山秋日的美,充满惊喜与神秘。有枝头红透的枫叶,有无边金黄的银杏叶,这是秋色烟火的喜悦,是一年三分之二时光的努力终于得到的馈赠。在山间小道漫步,在林间静坐,在溪水旁停留,在阁楼里眺望……都能感受到白云山的缤纷秋色。

    地址:河南省洛阳市嵩县南部

    西九华山

    西九华山是中原地区最大的集“茶、竹、禅、山水情”于一体的生态旅游胜地。峡谷、瀑布、溪流、茶山、竹海随处可见,落英缤纷,水清风冽。踏入西九华山,仿佛走进一个庞大的色彩王国,千树万叶,色彩纷呈;一树引领,满山呼应。

    地址:河南省信阳市固始县境内

    尧山

    秋天的尧山,随着天气转凉,森林的色彩逐渐丰富起来。数百种、数万株变色树种,从高到低,层层递进,把尧山打扮得五颜六色,如同春天的滚滚春潮。这时,秋山的日出除了壮美,还有无尽的妩媚与浪漫。日出是尧山“八大景”之一,登上高山之巅,头顶蓝天,身在彩林,看一场轰轰烈烈的日出,把晨光装在心里,把美景嵌在梦里。

    地址:河南省平顶山市鲁山县境内

    王屋山

    王屋山风景区东依太行,西接中条,北连太岳,南临黄河,是中国九大古代名山之一,也是道教十大洞天之首。这里因愚公移山的故事而家喻户晓。山势巍峨,林木繁茂,森林覆盖率达98%,珍稀动物繁多,具有很高的观赏和研究价值。

    地址:河南省济源市(西北40公里处)王屋镇愚公村

    云台山

    高山、云海、红岩、飞瀑、彩林……此刻高颜值的云台山实在太撩人。翠峰掩映,云海翻腾,山峦在云雾中时隐时现,如临仙山上。寻香红石峡,峡谷中崖壁似火,碧潭在光照下熠熠生辉,如步画卷中。

    地址:河南省焦作市修武县境内

    老君山

    老君山,原名景室山,秦岭余脉八百里伏牛山脉的主峰。山中具有独特的“滑脱峰林”地貌,壮观的石林景区等景观群十分震撼人心。“一山有四季,十里不同天。”金秋,是老君山一年中最绚烂的时刻。一夜之间,层林尽染,五彩斑斓,是赏秋的不二去处。

    地址:河南省洛阳市栾川县城东南

    编辑/赵涵清

    一个转身夏天就成了故事,一次回眸秋天便成了风景。九月气温舒爽,不冷不热,是一年中最适合出行的月份。不如抽个周末一起欣赏省内这六座山的秋色吧。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任