第A05版:消费出行 上一版  下一版  
郑州交通大整治 交警+城管 联查违停
彩虹桥施工地面夜间断行
劳模精神主题车站亮相郑州地铁

劳模精神主题车站亮相郑州地铁

在线荐稿记者博客联系记者

    编辑/杨超

    8月2日,劳模精神主题车站在郑州地铁五一公园站正式亮相。让乘客在跨越时空感受不同时代的劳动精神和劳动者之美。

    当天上午,劳模精神主题车站揭牌仪式在郑州地铁1和5号线的换乘站五一公园站举行。据介绍,郑州地铁五一公园劳模精神主题车站以“劳模精神、劳动精神、工匠精神”为主题,将郑州工人文化宣传主阵地与劳动精神内涵完美结合,充分展示劳动精神和劳动者之美。

    车站主题呈现共分为“点亮劳动之光”“礼赞劳动之美”“唱响劳动之歌”三部分:“点亮劳动之光”以工匠红为主色彩,诠释劳模精神、劳动精神、工匠精神的内涵;“礼赞劳动之美”设计了劳动模范人物代表展示区、参观拍照打卡区、荣誉展示区等,让乘客在跨越时空的互动中更加深刻地感受三种精神,鼓励更多人通过辛勤劳动实现人生梦想、创造美好未来;“唱响劳动之歌”通过“五一之路”展示了河南工人运动不同时期的发展历程。

    地铁作为城市窗口,承载着一个城市的精神风貌和形象。五一公园劳模精神主题车站通过劳模事迹展示、劳动精神学习、工匠精神传承,为乘客学习劳模精神、了解劳动精神提供了可感、可知、可视的公共空间。以“劳模精神”铸造和谐车站,成为乘客眼中一道亮丽的风景线。将地铁站的为民服务和弘扬劳模精神相融合,在市民搭乘地铁的同时营造人人崇尚劳模、学习劳模、争当劳模的良好社会氛围,感受劳动的伟大价值,激发奋进力量、焕发劳动热情。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任