第A03版:消费房产 上一版  下一版  
灼灼炎夏 家至心归
7月中国百城新房价格环比转跌
房贷利率或将持续下行
7月以来近70个城市发布稳楼市新政
上市房企拿地积极性提高
郑州推出公积金惠民新举措
“保交楼”下半年或将有实质动作

灼灼炎夏 家至心归
8月份郑州预计13个楼盘推新入市

在线荐稿记者博客联系记者

    编辑/朱军

    7月28日,记者从郑州市住房保障和房地产管理局了解到,为解决郑州市本土重点房企的燃眉之急,经过现场查看、座谈了解、听取汇报、实地调研等,对部分停工停产、销售停滞和逾期交付的项目进行了综合研判。在与多家重点房企的会议上,郑州市初步形成了棚改统贷统还、收并购、破产重组、保障房租赁四种化解模式和解决方案,让购房者早日住进属于自己的房子。这四种模式分别适用不同的问题项目。

    据某地产分析师称,虽然前六月受疫情影响,短暂抑制购房需求,郑州楼市供求双降,但也催生了一些新的改善购房需求,市场总体依旧稳健。预计接下来,受各项利好政策的影响,各大房企供应也会加大放量,将继续带动郑州楼市回暖。那么8月份郑州楼市又将表现如何?

    据不完全统计,8月份郑州预计13个项目开盘推新,分别有6个纯新盘和7个老盘加推项目。从区域分布来看,共有7个片区推新,其中郑东新区有4个楼盘推新,领跑主城区;二七区、惠济区分别有2个项目开盘;中原区、金水区各有1个纯新盘项目首开。近郊区中,新郑有2个项目开盘,一个新盘首开,一个老盘加推;中牟也有一个刚需盘将在8月加推。

    据了解,8月份6个纯新盘项目的房源类型中,有高层、合院和公寓,基本可以满足改善和刚需购房者需求。其中招商时代锦宸位于惠济区老鸦陈

    板块,临近地铁4号线老鸦陈站,项目三面环绕公园,临近贾鲁河,规划有集中商业。预计8月首开,郑州北区的刚需、刚改购房者可以重点关注。

    星联城是二七区马寨项目地块,项目单套住房建筑面积禁止超过144平方米,全为高层建筑。周边最近地铁站点为14号线莲湖站,以及在建的6号线光明路站。

    另外,8月除了受关注的纯新盘项目,还有多个热门楼盘也要加推,比如华润在郑东新区的两个改善盘,惠济区招商地产的纯洋房社区,以及二七区刚需盘等。华润郑东幸福里将在8月份推出三期楼盘,共4栋,房源建筑面积是179—270平方米。华润瑞府预计加推2号楼、8号楼和9号楼房源,房源建筑面积是145—179平方米。华润的这两项目全部为大平层户型,意向东区改善或终极改善可以重点关注。

    惠济区招商美景雍瑞园8月份130平方米的房源,项目整体为纯洋房社区,1.49低容积率,是区域大多数楼盘所少有的。项目周边有地铁规划,地铁7号线在建中,预计能在交房前通车。

    总之,8月份预计开盘的项目中,改善型楼盘仍然占比较重,有新开的合院项目,还有多个大平层、洋房社区的加推等,改善置业的购房者选择机会将增加。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任