第A07版:消费旅游 上一版  下一版  
山阔菊花展秋远枫叶丹

山阔菊花展秋远枫叶丹
六条河南秋游线路等你来

在线荐稿记者博客联系记者

    金秋时节,观山则满山红叶,望水则满目秋波。秋高气爽,跟着这些精品线路,带你秋游河南!

    编辑/赵涵清

    线路一:穿越·节日奇妙之旅

    从河南卫视春节晚会到“元宵奇妙游”,再到“端午奇妙游”“中秋奇妙游”“七夕奇妙游”等“中国节日”系列节目,以《唐宫夜宴》《洛神水赋》《龙门金刚》为代表,河南文旅频频火爆出圈,为大家呈现了一场场酣畅淋漓的文化大秀。河南旅游景区场景在节目中惊艳亮相,成时下热门的网红打卡地。

    线路涉及城市及景点:

    郑州市:河南博物院、只有河南·戏剧幻城、嵩山少林寺

    开封市:清明上河园

    洛阳市:隋唐洛阳城、龙门石窟、老君山、白云山

    线路二:自驾·云中高速之旅

    今年,伏牛山区尧栾西高速正式开通,这条高速贯穿了伏牛山区腹地,全长48.4公里,海拔高度在250~1280米,高差达1000米。经过鲁山、嵩县、栾川、西峡4县,沿途有37家A级景区,167家精品民宿,拥有“河南最美高速”“云中高速”等美誉。

    线路涉及城市及景点:

    平顶山市:尧山

    洛阳市:木札岭、白云山、龙峪湾、老君山、重渡沟

    线路三:寻秘·太行探险之旅

    在中国的版图上,第二阶梯和第三阶梯的重要山脉和地理分界线,就是绵延生长八百里的太行山,她挺立于华夏之中,是当之无愧的“中国脊梁”。太行山河南段一路群峰竞秀,美不胜收,以雄奇险秀幽而闻名天下。雄峻的太行山,把最美的一段给了河南。

    线路涉及城市及景点:

    焦作市:云台山、青天河、神农山

    新乡市:万仙山、八里沟、回龙天界山、宝泉

    鹤壁市:云梦山、大伾山

    安阳市:太行大峡谷、红旗渠风景区

    济源示范区:王屋山、五龙口

    线路四:信仰·红色大别山之旅

    河南是红色旅游资源大省,大别山—桐柏山地区以长征、抗日战争、解放战争为主线,无数革命先烈用鲜血铸就一座永垂不朽的精神长城,成为激励我们实现中华民族伟大复兴中国梦强大的精神动力。

    线路涉及城市及景点:

    信阳市:许世友将军故里、鄂豫皖苏区首府革命博物馆、田铺大湾等

    驻马店市:竹沟革命纪念馆、杨靖宇将军纪念馆

    南阳市:彭雪枫纪念馆、红二十五军鏖战独树镇纪念地

    线路五:拾遗·文明溯源之旅

    在5000年的中华文明史中,河南雄踞政治、经济、文化中心长达3000多年。在河南,可以让您深入了解中华民族的辉煌历史,找寻悠远的历史记忆,解读博大精深的华夏文明密码。

    线路涉及城市及景点:

    郑州市:河南博物院、嵩山少林寺、黄帝故里、康百万庄园

    开封市:北宋都城遗址、开封市博物馆、龙亭、铁塔、大相国寺、清明上河园、开封府

    洛阳市:隋唐洛阳城国家遗址公园、二里头夏都遗址博物馆、洛阳博物馆、龙门石窟、白马寺

    线路六:习武·中国功夫之旅

    天下功夫出少林,坐落于中岳嵩山腹地的少林寺是禅宗祖庭和少林功夫的发源地。焦作温县陈家沟是享誉世界太极拳的发源地,300多年来,太极拳已在全世界150多个国家或地区广为传播,习练者达3亿人之多。濮阳的杂技以功力深厚、技艺精湛著称,被列入国家级非物质文化遗产名录,成为惊艳世界的奇卷。

    线路涉及城市及景点:

    郑州市:嵩山少林景区、嵩山少林武术馆、《禅宗少林·音乐大典》

    开封市:万岁山·大宋武侠城焦作市:陈家沟风景区

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任